Все рецепты

Тушеная баранина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
113 оценки
Тушеная баранина
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баранина600 г
Новая морковь4
Новый лук2
Горох очищенный300 г
Чеснок1 гвоздика
Телячий бульон1 ст.л.
белое вино60 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать крупными кубиками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Морковь очистить, вымыть и нарезать дольками.
2Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте кубики мяса и обжарьте их со всех сторон. Сбрызнуть телячьим бульоном, влить белое вино, затем добавить около 40 мл воды.
3Приправить солью и перцем, добавить морковь, чеснок и тимьян, затем довести до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте горох и продолжайте готовить 30 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Тушеная баранина:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: баранина, новая морковь, новый лук, их достаточно просто отыскать в магазине.

Тушеная баранина готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 февраля 2023

Вкусно и просто

Прекрасный рецепт тушеной баранины! Я обычно не очень люблю долго готовить, но этот рецепт оказался довольно простым и быстрым. Вкус мяса вышел очень насыщенный, сочный и ароматный. Рекомендую!

Елена 03 марта 2023

Неожиданный вкус

Решила приготовить баранину по этому рецепту и оказалось, что горох и баранина очень хорошо сочетаются. Хотя, я бы не стала добавлять столько чеснока - получилось слишком много. Но в целом, блюдо вышло интересным и вкусным.

Марина 12 апреля 2023

Отлично на ужин

Отличное блюдо для ужина в холодную погоду! Мясо получилось очень нежным, морковь - сладкой, а горошек добавил текстуру. Вкусно с рисом или пюре картофеля. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 13 апреля 2023

Вкусно, но не сразу получилось

Первый раз попробовала приготовить этот рецепт, но что-то пошло не так и мясо стало пересушенным. В следующий раз я добавила больше бульона и оставила его тушиться на маленьком огне подольше. Получилось много лучше и вкуснее. Несмотря на сложности, рецепт стоит попробовать.

Ольга 13 апреля 2023

Очень вкусно

Я просто обожаю баранину, поэтому этот рецепт стал одним из моих любимых. Мясо получается такое нежное и ароматное! Горошек добавляет к блюду свежести и вкусу. Просто восхитительно!

Екатерина 13 апреля 2023

Простой рецепт на каждый день

Этот рецепт тушеной баранины отлично подходит для тех, кто не любит готовить сложные блюда. Ингредиентов не так много, а приготовление занимает не очень много времени. Плюс к тому же блюдо получается очень вкусным. Все в семье оценили высоко.

Надежда 13 апреля 2023

Истинное наслаждение

Мое восхищение этому блюду не будет преувеличением. Я сначала опасалась, что баранина может быть слишком жесткой, но у этого рецепта получилось волшебство. Мясо просто плавится во рту, а вкус просто потрясающий. Это блюдо стопроцентно понравилось мне и моим гостям.

Татьяна 13 апреля 2023

Неплохой рецепт

Блюдо получилось неплохим, но у меня возникли сложности с того, что бульон был не достаточно соленый для моего вкуса. Получилось, что вкус блюда сильно зависит от бульона, поэтому обязательно следить за соленостью. В целом, я осталась довольна этим рецептом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать