Все рецепты

Жаркое из баранины с чабером: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
229 оценок
Жаркое из баранины с чабером
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Каре ягненка с 8 отбивными1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло2 ст.л.
Мягкое масло30 г
Панировочные сухари3 ст.л.
Точеный чабер4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте жир баранины крест-накрест. Поместите его в жаровню. Смажьте маслом, посолите и поперчите.
2Выпекать 20 мин в разогретой духовке. 8 (240 ° С).
3Тем временем перемешайте сливочное масло вилкой, добавив панировочные сухари, затем 2 нарезанных зубчика чеснока, нарезанный чабер, соль и перец.
4Намазать этим препаратом каре ягненка. Снова поставить в духовку на 5 минут. Очистите блюдо от глазури в 10 мл воды, соскребая сок. Вырежьте квадрат перед подачей на стол.

Описание рецепта Жаркое из баранины с чабером:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: каре ягненка с 8 отбивными, чеснок, оливковое масло, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Жаркое из баранины с чабером готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 февраля 2022

Вкусное блюдо

Приготовила это блюдо для своей семьи на ужин и все остались довольны. Все ингредиенты простые, но вместе они создают неповторимый вкус. Однако, пришлось увеличить время в духовке на 5-7 минут, чтобы мясо было хорошо прожаренным.

Марина 20 августа 2022

Прекрасное сочетание вкусов

Этот рецепт – мой новый любимый способ приготовления баранины. Жаркое получилось сочным и мягким, а аромат чабера и чеснока добавил перчинки и особенности вкуса. Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова!

Олег 24 января 2023

Приятно удивлен

Я обычно не фанат баранины, но этот рецепт заставил меня испытать новую любовь к этому мясу. Жаркое получилось сочным и мягким, а вкус был насыщенным и интересным. Однако, я не был очень доволен тем, что пришлось чистить блюдо от глазури, это заняло некоторое время.

Ксения 10 февраля 2023

Быстрый и вкусный ужин

Этот рецепт – находка для тех, кто любит быстро готовить и получать богатый вкус. За 25 минут у меня был готов вкусный и ароматный ужин. Приятный бонус – мясо получилось действительно мягким и сочным. Рекомендую этот рецепт!

Наталья 01 марта 2023

Неплохо

Я попробовала приготовить это жаркое в последний момент, когда времени было мало, и оно оказалось довольно просто и быстро. Однако, я думала, что чабер будет ощущаться более ярко, а тона чеснока задавили его вкус. В целом, это приемлемое блюдо, но я бы не назвала его своим любимым рецептом.

Елена 15 марта 2023

Идеально на обед

Это блюдо – мой спаситель на обед, когда времени мало, а хочется чего-то вкусного и сытного. Рецепт действительно простой и быстрый, но результат – выше всяких похвал. Мясо нежное, ароматное, просто таяет во рту. Чабер придает ему оригинальный и интересный вкус. Рекомендую!

Светлана 17 марта 2023

Хороший рецепт

Это блюдо – отличный выбор для большой компании. Ингредиенты довольно доступные и бюджетные, а готовится оно быстро и без лишней сложности. К сожалению, мне не хватило немного соли, и каре мяса пришлось запекать немного дольше, чтобы стало готовым. Но в целом, это достойный рецепт.

Дарья 21 марта 2023

Вкусно и легко

Я часто готовлю баранину, но рецепт жаркого с чабером я попробовала в первый раз – и мне очень понравилось. Процесс готовки довольно простой и быстрый, но результат – вкусный и насыщенный. Мясо получилось нежное и сочное, а вкус чабера и чеснока придает ему яркость и оригинальность. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать