Все рецепты

Жаркое из баранины с розмарином (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
138 оценок
Жаркое из баранины с розмарином (рецепт 2)
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

800 г жареного баранины1
Оливковое масло4 ст.л.
Морковь4
Картофель типа гренай12
Чеснок2 стручка
белое вино150 мл
Воды150 мл
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить морковь и вымыть картофель.
2Посолите жареного ягненка. В форме для запекания нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон около десяти минут. Зарезервируйте это.
3Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Поставьте его снова на очень сильный огонь с белым вином и водой, затем поскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите сок вдвое.
4Поместите свинину в форму для запекания с соками из вашей формы для запекания, розмарином, слегка измельченными зубчиками чеснока, морковью и картофелем. Выпекать при 210 ° C 25 минут. Во время приготовления сбрызните мясо соком.
5Выключите духовку и дайте мясу постоять 15 минут при открытой дверце. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Жаркое из баранины с розмарином (рецепт 2):

Великолепный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 800 г жареного баранины, оливковое масло, морковь, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жаркое из баранины с розмарином (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 30 ноября 2021

Вкуснее не бывает!

Я просто обожаю баранину, и этот рецепт не разочаровал меня! Мясо настолько сочное и ароматное благодаря розмарину и чесноку. К тому же морковь и картофель вкусно пропитываются мясным соком! Такой жаркое - идеальное блюдо для семейного ужина в выходные! 5 баллов!

Андрей 22 декабря 2022

Вкусно, но долго

Баранина получилась прекрасно, я просто в восторге от ее вкуса! Но приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте - мне понадобилось около 45 минут на все про все. Возможно, это связано с тем, что я не сильно опытный повар. Но в целом, рецепт рекомендую, вкусно получится! 4 балла.

Ольга 16 февраля 2023

Новый любимый рецепт!

Я большой любитель баранины, и этот рецепт мне очень понравился! Мясо получилось сочным и нежным, а картофель и морковь - просто пальчики оближешь! Я поделилась этим рецептом с друзьями, все они остались в восторге. Обязательно буду готовить это блюдо еще и еще! 5 баллов.

Марина 20 марта 2023

Достаточно просто, но скорее на праздник

Блюдо приготовила достаточно быстро, но мне кажется, что оно больше подходит для особенных случаев и праздников, чем для обычных обедов или ужинов. Вкус, конечно, потрясающий, но я не уверена, что буду готовить это блюдо часто - оно довольно дорого обходится из-за баранины. 4 балла.

Наталья 21 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я впервые приготовила баранину, и этот рецепт был идеальным вариантом! Вкус мяса с розмарином и чесноком действительно божественный, а картофель и морковь дополняют его настолько хорошо. Я очень довольна результатом и хочу еще раз подготовить это блюдо! 5 баллов.

Ирина 29 марта 2023

Не совсем подходит моему вкусу

Я обычно не ем баранину, но решила попробовать этот рецепт. Не могу сказать, что мне не понравилось, но и не впечатлило особо. Возможно, со временем мой вкус изменится, а пока - рецепт оценю на 4 балла.

Татьяна 30 марта 2023

Замечательный рецепт!

Мне очень нравится готовить, и этот рецепт мне понравился еще больше, чем я ожидала! Мясо было настолько сочным и мягким благодаря хорошо продуманной технологии приготовления, а картофель и морковь прекрасно дополняют его. Я уже рекомендовала этот рецепт своим друзьям! 5 баллов.

Елена 30 марта 2023

Очень вкусно, но немного слишком много масла

Я очень люблю баранину, и этот рецепт получился действительно вкусным! Но мне кажется, что оливкового масла 4 ст.л. было немного слишком много - жаркое было немного жирным. Возможно, я буду готовить это блюдо в следующий раз с меньшим количеством масла. В целом, рецепт рекомендую! 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать