Все рецепты

Жаркое из перигора: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
206 оценок
Жаркое из перигора
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
4.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Обрезанная ножка ягненка1
Оливковое масло4 ст.л.
Чеснок60 стручков
коньяк2 ст.л.
Вино монбазийак500 мл
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Впервые приготовьте баранину в голландской духовке с подсоленным кипятком в течение 15 минут. Слейте воду и высушите кухонным полотенцем.
2Нагрейте масло в большой кастрюле и подрумяните баранью ногу со всех сторон. Сбрызнуть теплым коньяком и фламбе.
3Добавьте зубчики чеснока в форму для запекания. Смочить вином Monbazillac. Соль и перец.
4Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.

Описание рецепта Жаркое из перигора:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: обрезанная ножка ягненка, оливковое масло, чеснок, их довольно легко отыскать в магазине.

Жаркое из перигора готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 17 октября 2021

Отличное блюдо!

Приготовила жаркое по этому рецепту на день рождения мужа - были в восторге! Мясо получилось сочным и ароматным, чеснок и вино добавили особый вкус. Готовить, конечно, долго, но это того стоит. В следующий раз обязательно повторю.

Виктория 30 января 2023

Хороший рецепт

Неплохой рецепт жаркого, однако я добавила свои некоторые изменения (например, использовала меньше чеснока). Мясо получилось вкусным, но несколько пересолено. В целом рецепт достойный и питательный - подходит для семейного ужина.

Екатерина 17 февраля 2023

Рецепт изысканного блюда

Это блюдо достойно украсить праздничный стол! Баранину действительно нужно готовить впервые, чтобы получилась такая сочная и нежная. Аромат чеснока и сладости вина очень хорошо сочетаются. Рекомендую всем попробовать этот рецепт, особенно если вы гурман!

Мария 27 февраля 2023

Хорошо, но долго

Я решила сделать жаркое для семейного ужина и была немного ошарашена временем приготовления - 4 часа! Но в итоге блюдо оказалось очень вкусным, особенно с картошкой и маринованными огурцами. Не забудьте подать с хлебом, чтобы вылакать соус!

Анна 15 марта 2023

Очень вкусно

Ммм, просто облизываюсь, когда думаю об этом блюде! Мясо само тает во рту, а соус - просто непревзойденный! Рекомендую всем попробовать, это рецепт для настоящих ценителей еды.

Александр 16 марта 2023

Сложновато для меня

Попытался приготовить это блюдо, но косяки вышли - не получилось нормально поджарить мясо и плохо фламбировал коньяк. Получилось такое себе жаркое, далеко от рецепта на фото. Но, может быть, у кого-то получится лучше, чем у меня.

Наталья 17 марта 2023

Божественно!

Это просто волшебство! Я обожаю баранину, а еще сочетание с чесноком да именно этим вином - это что-то особенное. Да, готовить долго, но в процессе можно заняться другими делами, а потом просто наслаждаться результатом. Очень рекомендую.

Илья 18 марта 2023

Помогите!

Рассчитывал порадовать свою жену изысканным блюдом на День святого Валентина, но в какой-то момент перепутал что-то и соус вышел сладковатым. В общем, это была катастрофа! Я не знаю, как получилось так неудачно, может быть, нужно было использовать другое вино. Если у кого-то есть советы, как исправить ситуацию, буду благодарен.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать