Все рецепты

Жаркое из телятины по-бабушке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
167 оценок
Жаркое из телятины по-бабушке
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жаркое из телятины от 600 до 800 г1
Картошка4
белое вино50 мл
Телячий бульон100 мл
Копченый бекон80 г
Масло1 ст.л.
лавровый лист1
Филиал орегано1
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте телятину маслом, посолите и поперчите.
2Картофель помыть и нарезать дольками.
3Украсить запеканку ломтиками картофеля.
4Положите жареную телятину на эту кровать. Украсить беконом и лавровым листом. Смочить белым вином и телячьим бульоном.
5Выпекать при 180 ° C 40 минут.
6Украсить жаркое немного орегано.

Описание рецепта Жаркое из телятины по-бабушке:

Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: жаркое из телятины от 600 до 800 г, картошка, белое вино, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Жаркое из телятины по-бабушке готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 03 мая 2022

Вкусно, но слишком дорого

Решила приготовить жаркое по-бабушке, как в старые добрые времена, когда вкуснятина была доступной всем. Но, к сожалению, вся телячья говядина дорогая. В итоге получилось вкусно, но мне кажется, что цена за ингредиенты уж очень высока. Но в целом блюдо очень вкусное и ароматное. Картошка отлично сочетается с мясом.

Оксана 20 октября 2022

Простой и вкусный рецепт

Жаркое из телятины по-бабушке оказалось простым и быстрым в приготовлении. Я часто готовлю эту еду на обед или ужин, когда мало времени на приготовление. Все ингредиенты можно легко найти в магазине, а приготовление занимает не больше часа. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, особенно если добавлять немного специй. Советую всем попробовать приготовить этот жаркое.

Татьяна 02 ноября 2022

Запеканка получилась немного жесткой

Попробовала приготовить жаркое по-бабушке по этому рецепту. В целом блюдо получилось вкусным, но картофель в запеканке был немного жестким. Возможно, я не нарезала его тонко, но в рецепте про это ничего не было сказано. В целом, блюдо понравилось, но я бы добавила немного больше жира в соусе, чтобы он получился более густым и насыщенным.

Анна 27 декабря 2022

Рецепт понравился всей семье

Жаркое из телятины по-бабушке получилось очень вкусным! Моя семья съела все до последней картошки. Я не добавляла в блюдо бекон, но зато немного увеличила количество вина и бульона. Блюдо получилось очень сочным с нежным мясом и вкусной запеканкой. Мне понравилось, что элементов много. Так получилось, что добавления всех нетрадиционных ингредиентов подарили мне приятный вкус.

Ирина 27 декабря 2022

Рецепт на любителя

Я часто готовлю жаркое, но этот рецепт мне не очень понравился. Блюдо получилось как-то слишком многослойным, все ингредиенты перемешивались, от чего блюдо потеряло свой характерный вкус. К тому же мне кажется, что белое вино перебивает все остальные вкусы. Мой муж тоже не в восторге. Хотя возможно, это просто непривычный нам вкус. Я бы оценила рецепт на 4 балла из 5.

Любовь 20 февраля 2023

Отличный рецепт жаркого!

Попробовала приготовить жаркое по-бабушке по этому рецепту и осталась очень довольна! Блюдо получилось очень сочным и ароматным, мясо очень нежное, а запеканка из картофеля была просто идеально приготовлена. Многослойность и насыщенность вкуса - вот что я люблю в жарком. Благодарю за этот рецепт, он точно останется в моих рецептах на будущее!

Елена 25 февраля 2023

Отличный рецепт, но мясо было жестким

Приготовила жаркое по-бабушке по этому рецепту. Блюдо получилось очень вкусным, но мясо было немного жестким. Возможно, я его пересушила в духовке. Но в целом блюдо получилось очень сочным и насыщенным, запах в доме был просто невероятный. Приятно заменить нашу повседневную еду на что-то более праздничное.

Александра 11 марта 2023

Настоящее бабушкино жаркое

Этот рецепт жаркого из телятины по-бабушке прекрасно иллюстрирует то, как раньше готовили это блюдо. Мне очень понравилось, что все ингредиенты простые и доступные, как в те времена. Главное - не пересушить жаркое в духовке, тогда мясо получится нежным и сочным. Картофель в запеканке просто тает во рту. В общем, мне очень понравилось, спасибо за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать