Все рецепты

Жаркое из телятины с сельдереем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
218 оценок
Жаркое из телятины с сельдереем
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Жаркое из телятины от 600 до 800 г1
Стебли сельдерея4
белое вино50 мл
Телячий бульон100 мл
Масло1 ст.л.
лавровый лист1
Соль
Перец

Приготовление:

1Смажьте телятину маслом, посолите и поперчите.
2Вымойте стебли сельдерея и порежьте их.
3Украсить дно формы для запекания сельдереем.
4Положите жареную телятину на эту кровать. Украсить лавровым листом. Смочить белым вином и телячьим бульоном.
5Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Жаркое из телятины с сельдереем:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: жаркое из телятины от 600 до 800 г, стебли сельдерея, белое вино, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Жаркое из телятины с сельдереем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 апреля 2022

Неплохо, но не впечатлило

Приготовила это жаркое вчера на ужин. Готовить было довольно просто и быстро, что порадовало. Однако вкус меня не удивил и не порадовал настолько, чтобы я собиралась готовить это блюдо еще раз. Мясо получилось вкусным, но в целом понравилось меньше, чем я ожидала. Вполне можно было бы попробовать приготовить что-то другое.

Екатерина 15 мая 2022

Очень вкусное и ароматное жаркое!

Я всегда любила жаркое из телятины, но никогда раньше не добавляла сельдерей. Оказалось, это была замечательная идея! Спасибо за рецепт! Готовить было довольно легко, и результат просто потрясающий. Мясо прекрасно сочетается с ароматным сельдереем и лавровым листом, аргументированным сладковатым вкусом белого вина. Я определенно готовлю это еще не раз.

Дмитрий 20 ноября 2022

Неплохой вариант для ужина на выходных

Не знал, что такое существует, но в целом я довольно доволен, как это получилось. У меня были некоторые проблемы с нарезкой сельдерея, потому что я никогда раньше не работал со свежим сельдереем, но я справился. Мясо получилось очень сочным и мягким, несмотря на то, что я добавил немного слишком много перца. Но это было вкусно, и я подумаю о том, чтобы готовить это еще раз.

Ольга 18 января 2023

Идеальное сочетание вкусов

Это жаркое действительно вкусное! Я использовала белое вино, которое сделало это блюдо еще более ароматным. Сельдерей был в точности настолько же мягким, сколько мне нравится, потому что я вымочила его в жидкости довольно долго, как по рецепту. Мясо также было отличным - очень сочным и мягким. Я подавала это с рисом и салатом, что было отличным сочетанием. Рекомендую всем попробовать!

Ирина 23 февраля 2023

Не мое

Думаю, что это блюдо может понравиться людям, которые любят сильно ароматную еду. Мне лично это не очень подошло - слишком много ароматных пряностей, которые заставили меня чихать несколько раз. Вкус мяса был довольно хорошим, но в общем-то я не особо наслаждалась этим блюдом. Я предпочитаю что-то посемплей, и к сожалению, это не мое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать