Все рецепты

Жаркое из утки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
61 оценка
Жаркое из утки
Просто
Недёшево
Калорийно
10 мин
25 мин
2 порции

Ингредиенты:

Филе утки2
Полуконсервированный фуа-гра150 г
Порт2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать фуа-гра дольками.
2Положите филе кожей вниз на рабочую поверхность. Украсить мякоть кусочками фуа-гра. Добавьте соль и перец.
3Соберите 2 филе и свяжите их, чтобы получилось жаркое.
4Выложите жаркое в форму для запекания. Посыпать порто.
5Выпекать при 180 ° C 25 минут. Поливайте жаркое во время приготовления.
6Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему отдохнуть не менее 15 минут.

Описание рецепта Жаркое из утки:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе утки, полуконсервированный фуа-гра, порт, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Жаркое из утки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 декабря 2022

Вкусно и сочно

Я очень люблю экспериментировать с рецептами, поэтому решила попробовать приготовить жаркое из утки. В итоге получилось просто великолепно! Мясо получилось очень сочным и нежным, а фуа-гра добавил неповторимый аромат. Очень рекомендую!

Олег 28 марта 2023

Неплохо, но не сильно впечатлило

Решили попробовать этот рецепт с другом и честно говоря, не были сильно впечатлены. Конечно, мясо было сочным и ароматным, но фуа-гра мы не ощутили во вкусе. Возможно, мы что-то не так сделали, но в целом рецепт неплохой.

Екатерина 28 марта 2023

Отличное блюдо для особых случаев

Я решила попробовать приготовить это блюдо на свой день рождения и не пожалела. Жаркое получилось просто шикарным - мясо нежное, сочное и ароматное. Фуа-гра прекрасно дополнил вкус блюда. Рецепт не слишком простой и недешевый, но его стоит попробовать хотя бы один раз.

Светлана 29 марта 2023

Средний рецепт, не более

Я решила попробовать приготовить это блюдо, так как утку я люблю. Однако, да скажу вам честно, блюдо оставило среднее впечатление. Вкус получился довольно простым и однообразным, а фуа-гра почти не ощутилась во вкусе. При этом приготовить жаркое из утки несложно, можно попробовать для разнообразия меню.

Сергей 29 марта 2023

Впечатлило даже меня, любителя мясных блюд

Я, как истинный любитель мясных блюд, был приятно удивлен, когда попробовал это жаркое. Мясо получилось нежным, сочным и ароматным, а фуа-гра добавил приятную горчинку и оригинальность вкусу. Рецепт немного сложноват, но результат стоит того. Браво!

Дарья 29 марта 2023

Не самый простой, но вкусный рецепт

Я попробовала приготовить это блюдо впервые и была довольна результатом. Мясо получилось очень вкусным, с фуа-гра тоже все было отлично. Однако, не могу сказать, что рецепт был простым - пришлось постараться и поломать голову, чтобы всё правильно сделать. В целом, я довольна результатом.

Ирина 29 марта 2023

Отличный рецепт для романтического ужина

Я приготовила это блюдо для своего любимого на день святого Валентина и он остался в восторге. Мясо получилось нежным и сочным, а фуа-гра добавил вкуса. Рецепт, конечно, не самый простой и недешевый, но для особых случаев - это идеальный выбор.

Михаил 29 марта 2023

Неплохое блюдо для мясоедов

Я любитель мясных блюд, поэтому решил попробовать это жаркое. В целом, блюдо оказалось неплохим - мясо получилось сочным и вкусным, а фуа-гра добавила свойственный ей вкус. Однако, рецепт не самый простой и довольно недешевый, так что я бы приготовил жаркое несколько раз в год.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать