Все рецепты

Желе из моллюсков сотерна: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
270 оценок
Желе из моллюсков сотерна
Просто
Дорого
Низкокалорийно
45 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Прекрасные устрицы из Клера24
Мидии бушо2 литра
Лангустины500 г
Лук, посыпанный 1 долькой1
Морковь1
Стебель сельдерея1
Белое сухое вино200 мл
Обезвоженный рыбный бульон2 ст.л.
Букет гарни1
Листы желатина4
Сотерн70 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите мидии и промойте их под проточной водой. Довести до кипения белое вино с букетом гарни. Добавьте мидии. Перец. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все мидии не раскроются. Удалить их. Отфильтруйте соки.
2Варить лангустины в сильно подсоленной кипящей воде, считая 3 минуты, если они маленькие, 5 минут, если они большие. Слейте воду, дайте остыть и обстреляйте. Запасные головки и плоскогубцы.
3В голландской духовке доведите сок мидий до кипения с 1 литром воды. Добавьте обезвоженный рыбный бульон, обрезки чеснока, лук, нарезанную морковь и стебель сельдерея. Дать закипеть и уменьшить наполовину (около 20 мин).
4Тем временем выньте мидии из раковин. Откройте устриц. Варите их 30 секунд в кипящем бульоне. Удалите их с помощью шумовки и слейте воду. Разделить их с мидиями и хвостами лангустина по глубоким тарелкам.
5Положите желатиновые листы для размягчения в миску с холодной водой. Отфильтровать разбавленный бульон через дуршлаг, выстланный влажной марлей. Подправьте приправу, которую нужно приправить. Аромат сотерна.
6Вмешайте желатин, хорошо зажатый между руками. Дайте остыть, затем разлейте по тарелкам над морепродуктами и дайте настояться не менее 3 часов в холодильнике. Когда все будет готово к подаче, поднимите желе вилкой. Наслаждайтесь свежим, но не замороженным.

Описание рецепта Желе из моллюсков сотерна:

Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: прекрасные устрицы из клера, мидии бушо, лангустины, их легко найти в супермаркете.

Желе из моллюсков сотерна готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 09 марта 2022

Отлично!

Приготовила желе из моллюсков сотерна по этому рецепту на день рождение мужа. Он был в восторге! Получилось очень аппетитно и красиво. Вкус богатый и глубокий, а сотерн добавил приятный аромат. Подача на тарелке выглядела как у профессионального шеф-повара. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Ирина 06 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Попробовала этот рецепт желе из моллюсков сотерна и, хотя оно и выглядело очень эффектно, я не смогла наслаждаться вкусом. Мне кажется, что такие сложные блюда не подходят моему вкусу. Я предпочитаю что-то более простое и легкое. Но, наверное, это отличный выбор для любителей моллюсков и более изысканной кухни.

Александра 19 марта 2023

Не все так просто

Решила приготовить желе из моллюсков сотерна на ужин для своих родителей. Изначально казалось, что рецепт всего лишь для простого желе, но на самом деле было не так легко! Было много ингредиентов и этапов, и мне пришлось потратить немало времени, чтобы все приготовить. Но в итоге мы все остались очень довольны вкусом и эффектной подачей блюда.

Елена 19 марта 2023

Классный рецепт

Желе из моллюсков сотерна - это настоящий шедевр! Я думала, что это будет очень сложно, но рецепт был очень простым в исполнении. Блюдо получилось настолько вкусным, что мы с мужем съели все за один прием. Французский сотерн добавил особый шик в этом блюде. Несмотря на достаточно высокую стоимость ингредиентов, это блюдо стоит каждого цента.

Надежда 19 марта 2023

Слишком сложно

Решила попробовать приготовить желе из моллюсков сотерна для своих друзей на вечеринку, но обнаружила, что это было слишком сложно для меня. Я потратила слишком много времени на подготовку и зависела от рецепта, что испортило все удовольствие от этого опыта. В конце концов, блюда получилось вкусное и текущим, но я не знаю, стоило ли мне так мучиться ради этого.

Наталья 19 марта 2023

Отличный выбор на праздник

Приготовила желе из моллюсков сотерна на Новый Год, и оно было настоящим хитом! Все гости просто обожали его, и я получила много комплиментов за такое интересное и изысканное блюдо. Рецепт был легким для следования и очень подробным, что очень помогло мне в процессе приготовления. Вкус желе был богатым и сложным, с отличным ароматом из-за использования сотерна.

Марина 19 марта 2023

Для любителей моллюсков

Рецепт желе из моллюсков сотерна был довольно простым, хотя и содержал много ингредиентов. Если вы любите моллюсков и хотите создать что-то особенное, то этот рецепт для вас. Но для меня лично это было слишком изысканным, и я предпочитаю более простые блюда. Протестировала рецепт на вечеринке с друзьями, и, хотя они оценили вкус, многие из них сказали, что это не для их вкуса.

Ольга 19 марта 2023

Вкусно и необычно

Приготовила желе из моллюсков сотерна на день своего рождения, и мне с ним очень понравилось! Это было нечто особенное и необычное. Рецепт был довольно простым, хотя и трудоемким, и я смогла готовить все сама без проблем. Вкус желе был очень насыщенным, с хорошо сбалансированной солоноватостью. Я бы определенно порекомендовала этот рецепт всем, кто хочет приготовить что-то интересное для своих близких или гостей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать