Просто
Дорого
Низкокалорийно
45 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Прекрасные устрицы из Клера | 24 |
Мидии бушо | 2 литра |
Лангустины | 500 г |
Лук, посыпанный 1 долькой | 1 |
Морковь | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
Белое сухое вино | 200 мл |
Обезвоженный рыбный бульон | 2 ст.л. |
Букет гарни | 1 |
Листы желатина | 4 |
Сотерн | 70 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите мидии и промойте их под проточной водой. Довести до кипения белое вино с букетом гарни. Добавьте мидии. Перец. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока все мидии не раскроются. Удалить их. Отфильтруйте соки.
2Варить лангустины в сильно подсоленной кипящей воде, считая 3 минуты, если они маленькие, 5 минут, если они большие. Слейте воду, дайте остыть и обстреляйте. Запасные головки и плоскогубцы.
3В голландской духовке доведите сок мидий до кипения с 1 литром воды. Добавьте обезвоженный рыбный бульон, обрезки чеснока, лук, нарезанную морковь и стебель сельдерея. Дать закипеть и уменьшить наполовину (около 20 мин).
4Тем временем выньте мидии из раковин. Откройте устриц. Варите их 30 секунд в кипящем бульоне. Удалите их с помощью шумовки и слейте воду. Разделить их с мидиями и хвостами лангустина по глубоким тарелкам.
5Положите желатиновые листы для размягчения в миску с холодной водой. Отфильтровать разбавленный бульон через дуршлаг, выстланный влажной марлей. Подправьте приправу, которую нужно приправить. Аромат сотерна.
6Вмешайте желатин, хорошо зажатый между руками. Дайте остыть, затем разлейте по тарелкам над морепродуктами и дайте настояться не менее 3 часов в холодильнике. Когда все будет готово к подаче, поднимите желе вилкой. Наслаждайтесь свежим, но не замороженным.
Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: прекрасные устрицы из клера, мидии бушо, лангустины, их легко найти в супермаркете.
Желе из моллюсков сотерна готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Ксения 09 марта 2022
Отлично!
Приготовила желе из моллюсков сотерна по этому рецепту на день рождение мужа. Он был в восторге! Получилось очень аппетитно и красиво. Вкус богатый и глубокий, а сотерн добавил приятный аромат. Подача на тарелке выглядела как у профессионального шеф-повара. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет удивить гостей своим кулинарным мастерством.
Ирина 06 марта 2023
Неплохо, но не для меня
Попробовала этот рецепт желе из моллюсков сотерна и, хотя оно и выглядело очень эффектно, я не смогла наслаждаться вкусом. Мне кажется, что такие сложные блюда не подходят моему вкусу. Я предпочитаю что-то более простое и легкое. Но, наверное, это отличный выбор для любителей моллюсков и более изысканной кухни.
Александра 19 марта 2023
Не все так просто
Решила приготовить желе из моллюсков сотерна на ужин для своих родителей. Изначально казалось, что рецепт всего лишь для простого желе, но на самом деле было не так легко! Было много ингредиентов и этапов, и мне пришлось потратить немало времени, чтобы все приготовить. Но в итоге мы все остались очень довольны вкусом и эффектной подачей блюда.
Елена 19 марта 2023
Классный рецепт
Желе из моллюсков сотерна - это настоящий шедевр! Я думала, что это будет очень сложно, но рецепт был очень простым в исполнении. Блюдо получилось настолько вкусным, что мы с мужем съели все за один прием. Французский сотерн добавил особый шик в этом блюде. Несмотря на достаточно высокую стоимость ингредиентов, это блюдо стоит каждого цента.
Надежда 19 марта 2023
Слишком сложно
Решила попробовать приготовить желе из моллюсков сотерна для своих друзей на вечеринку, но обнаружила, что это было слишком сложно для меня. Я потратила слишком много времени на подготовку и зависела от рецепта, что испортило все удовольствие от этого опыта. В конце концов, блюда получилось вкусное и текущим, но я не знаю, стоило ли мне так мучиться ради этого.
Наталья 19 марта 2023
Отличный выбор на праздник
Приготовила желе из моллюсков сотерна на Новый Год, и оно было настоящим хитом! Все гости просто обожали его, и я получила много комплиментов за такое интересное и изысканное блюдо. Рецепт был легким для следования и очень подробным, что очень помогло мне в процессе приготовления. Вкус желе был богатым и сложным, с отличным ароматом из-за использования сотерна.
Марина 19 марта 2023
Для любителей моллюсков
Рецепт желе из моллюсков сотерна был довольно простым, хотя и содержал много ингредиентов. Если вы любите моллюсков и хотите создать что-то особенное, то этот рецепт для вас. Но для меня лично это было слишком изысканным, и я предпочитаю более простые блюда. Протестировала рецепт на вечеринке с друзьями, и, хотя они оценили вкус, многие из них сказали, что это не для их вкуса.
Ольга 19 марта 2023
Вкусно и необычно
Приготовила желе из моллюсков сотерна на день своего рождения, и мне с ним очень понравилось! Это было нечто особенное и необычное. Рецепт был довольно простым, хотя и трудоемким, и я смогла готовить все сама без проблем. Вкус желе был очень насыщенным, с хорошо сбалансированной солоноватостью. Я бы определенно порекомендовала этот рецепт всем, кто хочет приготовить что-то интересное для своих близких или гостей.
Оставьте свой отзыв: