Все рецепты

Карамелизированная телятина с горошком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
82 оценки
Карамелизированная телятина с горошком
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Соте из телятины800 г
Замороженного горошка500 г
красный лук1
Чеснок1-2 стручка
Мука1 ст.л.
Томатный концентрат3 ст. кофе
Оливковое масло
Букет гарни1
Белое сухое вино200 мл
Арахис4 ст.л.
Веточки петрушки5
Гранулированый сахар1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В форме для запекания разогрейте немного масла и обжарьте кусочки телятины, посыпанные сахарной пудрой. Добавьте лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
2Тем временем смешайте томатную пасту с белым вином в миске.
3Посыпать мясо мукой, хорошо перемешать, затем влить смесь белого вина и томатной пасты, хорошо разбавив. Залейте водой, пока мясо не покроется. Добавьте в букет гарни, соль и перец.
4Тушить на слабом огне 1:30. В конце варки добавить горошек и варить еще 15 минут. Подавать посыпать измельченной петрушкой и измельченным арахисом.

Описание рецепта Карамелизированная телятина с горошком:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: соте из телятины, замороженного горошка, красный лук, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Карамелизированная телятина с горошком готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 04 января 2023

Отличное блюдо!

Прекрасный рецепт! Телятина получилась нежной и сочной, а горошек добавил приятную текстуру. Идеальное сочетание вкусов и ароматов, всем советую!

Анна 08 января 2023

Хорошо, но не идеально

Блюдо понравилось, но чувствуется чрезмерная калорийность. В остальном вкусно и насыщенно. Стоит попробовать, но не для ежедневного использования.

Елена 15 марта 2023

Восхитительно!

Карамелизация придает телятине интенсивный вкус, а горошек сочный и мягкий. Осторожно с сахаром - можно получить слишком сладкое блюдо. Подходит для праздничного ужина.

Ольга 27 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Блюдо играло разнообразием вкусов, но мне казалось, что телятина немного жестковатая. Возможно, стоит добавить еще какие-то приправы. Горошек был отличным, добавил пикантности.

Дарья 27 марта 2023

Отличный выбор для ужина

Рецепт очень простой, и блюдо получилось действительно прекрасным. Очень вкусно и пикантно, идеально сбалансированное сочетание вкусов и ароматов. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать