Все рецепты

Легкое рагу из телятины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
260 оценок
Легкое рагу из телятины
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Соте из телятины800 г
Зеленые оливки без косточек4 ст.л.
Белое сухое вино100 мл
Помидоры по типу рома1,2 кг
Оливковое масло4 ст.л.
Лавровый лист1
Чеснок1 гвоздика
Лук репчатый2
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Обжаренную телятину нарезать кусочками. Обжарьте их со всех сторон на очень сильном огне в посуде для запекания с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли. Зарезервируйте мясо и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
4В той же посуде для запекания обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы избежать окраски.
5Смочите белым вином и соскребите дно формы для запекания, чтобы отделить от мяса весь кулинарный сок.
6Добавьте мясо, нарезанные помидоры, чеснок, лавровый лист и веточку тимьяна. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
7Добавьте оливки за 15 минут до окончания приготовления.

Описание рецепта Легкое рагу из телятины:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: соте из телятины, зеленые оливки без косточек, белое сухое вино, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Легкое рагу из телятины готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 марта 2022

Отличный рецепт!

Я приготовила это рагу на ужин и получилось великолепно! Мясо было нежным, а сочетание помидоров, оливок и трав придало блюду особый аромат. Рецепт действительно простой и быстрый, так что я советую его попробовать!

Ирина 07 марта 2023

Не понравилось

Я недооценила количество тимьяна и лаврового листа, из-за чего рагу получилось слишком ароматным и несколько горьким. Мясо было хорошо приготовленным, но в целом блюдо мне не понравилось.

Наташа 23 марта 2023

Классический вкус

Этот рецепт напомнил мне мамину кухню! Получилось очень вкусно и ароматно. Я чуть уменьшила количество помидоров, чтобы блюдо было менее кислым, и добавила чуть больше оливок. Рекомендую попробовать!

Яна 26 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я следовала рецепту, но рагу оказалось немного сухим и не особенно интересным на вкус. Возможно, мне стоило добавить больше специй или приправ. В целом, это неплохой рецепт, но я не уверена, что буду готовить его еще раз.

Катя 26 марта 2023

Очень вкусно!

Я была приятно удивлена, насколько вкусным получилось это рагу! Мне понравился баланс мяса, помидоров, оливок и трав. Я добавила немного сливок, чтобы придать блюду еще больше кремовости. Рецепт легкий и быстрый, так что я советую всем попробовать!

Мария 26 марта 2023

Мясо вышло отличным

Я не очень люблю помидоры, поэтому добавила их меньше, чем требовалось. Мясо получилось очень нежным и вкусным, но я считаю, что блюдо могло быть более сочным. Я думаю, что при следующей готовке стоит добавить больше вина и томатной пасты.

Даша 26 марта 2023

Идеальное блюдо на холодное время года

Рагу получилось очень ароматным и насыщенным вкусом. Я добавила больше тимьяна и лаврового листа, чтобы придать блюду больше пряности. Это отличный ужин на холодные осенние вечера!

Оля 26 марта 2023

Неплохо, но мне не хватило сладости

Мне понравилось, как мясо было приготовлено, но мне кажется, что блюду не хватало сладости. Я добавила в него немного сахара и томатной пасты, чтобы придать ему больше глубины вкуса. В целом, это хороший рецепт, но я бы сделала некоторые изменения при следующей готовке.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать