Все рецепты

Каре ягненка в корочке из пряностей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
169 оценок
Каре ягненка в корочке из пряностей
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Каре ягненка (3 ребра)4
Розовые ягоды6 ст.л.
Букет из петрушки1
Веточки тимьяна4
Чеснок4 стручка
Панировочные сухари100 г
Горчица по-старинному1 ст.л.
Карри1 ст.л.
Оливковое масло
Соль
Перец

Приготовление:

1Поместите каждую полку ягненка в герметичный пакет для заморозки с оливковым маслом, 1 зубчиком чеснока, тимьяном и солью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в большой посуде для запекания в течение 1 часа.
2Вымойте петрушку и разбавьте ее. Мелко нарежьте их и смешайте с панировочными сухарями, карри и розовыми ягодами.
3Выньте решетки с бараниной из пакетов для заморозки и обжарьте их на планче (или на сковороде). Смажьте их горчицей, затем обваляйте с крошками со специями.
4Готовьте несколько минут под решеткой духового шкафа и подавайте.

Описание рецепта Каре ягненка в корочке из пряностей:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: каре ягненка (3 ребра), розовые ягоды, букет из петрушки, их достаточно легко найти в супермаркете.

Каре ягненка в корочке из пряностей готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 29 ноября 2021

Потрясающе вкусно!

Я очень люблю ягненка, и этот рецепт мне пришелся по вкусу. Мясо получилось нежным, а корочка из пряностей добавила еще больше вкуса. Особенно хотелось бы отметить использование розовых ягод - благодаря им блюдо приобрело приятный аромат. Рекомендую всем попробовать!

Марина 02 мая 2022

Хороший рецепт, но есть нюансы

Мне понравилось, что рецепт довольно простой, и стоимость ингредиентов не высока. Однако я столкнулась с трудностями при обжаривании решеток ягненка - они не очень хорошо держали форму. В целом, блюдо получилось вкусным, но я бы не сказала, что оно настолько впечатлило, чтобы давать ему высшую оценку.

Елена 24 января 2023

Интересный сочетание вкусов!

Попробовала приготовить Каре ягненка в корочке из пряностей по этому рецепту и осталась приятно удивлена. Розовые ягоды - это что-то новое для меня, но они прекрасно сочетаются со вкусом мяса. Идея обжаривать ягненка на планче была хитрой - так корочка получается более ровной и красивой. В общем, рецепт оказался очень удачным и стоит его испытать!

Ирина 05 февраля 2023

Неплохо, но можно улучшить

Я люблю мясо, но при приготовлении этого рецепта столкнулась с проблемой - ягненок оказался немного суховатым. Вероятно, стоило использовать меньшее количество сухарей и более щедро обильно поливать мясо маслом во время приготовления. Но в целом, блюдо получилось вкусным и пикантным благодаря использованию пряностей и горчицы.

Анна 28 февраля 2023

Супер оригинальный рецепт!

Обожаю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать этот рецепт. И не пожалела! Каре ягненка в корочке из пряностей - это что-то новенькое и интересное. А еще используются необычные ингредиенты, например, розовые ягоды и карри. Блюдо получилось очень оригинальным и вкусным - буду готовить еще!

Олег 04 марта 2023

Не плохо, но не мое

Я не очень люблю ягненка, но попробовал это блюдо благодаря друзьям. В целом, оно получилось довольно вкусным, но мне не очень понравилась идея приготовления мяса в пакете для заморозки. Было бы лучше, если бы оно было пожарено на сковороде - это, на мой взгляд, сделало бы корочку более хрустящей и аппетитной.

Наталья 25 марта 2023

Вкуснейшее блюдо!

Я была в восторге от этого рецепта! Каре ягненка вышло нежным и сочным, а корочка из пряностей дала блюду невероятный аромат и вкус. Я еще добавила своих любимых пряностей, но и без них результат был бы отличным. Рекомендую всем любителям мяса!

Дарья 26 марта 2023

Удобный рецепт для вечернего ужина

Мне понравилась идея использования панировочных сухарей и пряностей - это быстро и удобно приготовить, но при этом блюдо выходит очень вкусным. Особенно порадовали пряности тимьян и карри - они добавили блюду приятный аромат. Каре ягненка получилось нежным и сочным. В общем, это идеальный рецепт для вечернего ужина!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать