Все рецепты

Кастрюля с овощами с гусиным конфи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
203 оценки
Кастрюля с овощами с гусиным конфи
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Конфи гусиные бедра4
Банка белой фасоли в томатном соусе0,5
Коробка из натуральных флажолетов0,5
Морковь400 г
Чеснок4 стручка
Лук репчатый2
Кервель рубленый2 ст.л.
Лавровый лист1
Соль
Перец

Приготовление:

1Убрать жир с гусиных бедер и отложить. В сотейнике поджарьте бедра кожицей вниз. Накройте и дайте коричневому цвету
2на слабом огне.
3Очистите морковь, нарежьте кусочками и варите в подсоленной кипящей воде около 15 минут, пока она не станет мягкой.
4В форме для запекания обжарьте нарезанный лук и очищенные дольки чеснока в течение 5 минут с 2 ст. гусиного жира. Добавьте фасоль и ее сок, фасоль флажеолет и высушенную морковь, затем лавровый лист. Дать нагреться на слабом огне, часто помешивая. Соль и перец.
5Высыпать овощи в блюдо, посыпать кервелем. Подавать, положив сверху обжаренные гусиные бедра.

Описание рецепта Кастрюля с овощами с гусиным конфи:

Вкусный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: конфи гусиные бедра, банка белой фасоли в томатном соусе, коробка из натуральных флажолетов, их просто отыскать в супермаркете.

Кастрюля с овощами с гусиным конфи готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 19 января 2023

Сочные гусиные бедра

Это блюдо стало отличным выбором для обеда в выходной день. На гусиных бедрах была сочная кожица, которая при запекании получила золотистый цвет. Овощи были довольно сладкими и гармонично дополняли гусиную закуску. Советую добавить стакан белого вина в соус для насыщенности вкуса.

Катерина 04 февраля 2023

Отменный ужин

Это блюдо - настоящее открытие для меня! Простое в приготовлении и очень вкусное. Гусятина получилась такой сочной, что спокойно разлеталась с кости. Сочетание картошки, лука и морковки получилось очень гармоничным. Обязательно буду готовить его еще раз. Рекомендую!

Анна 30 апреля 2023

Рецепт отличной закуски

На этот раз решила приготовить Кастрюлю с овощами с гусиным конфи в качестве закуски на празднике. Еда была просто потрясающей! Гусь получился нежным и очень вкусным. Овощи были мягкими и ароматными. Все гости остались довольны и спросили рецепт.

Марина 30 апреля 2023

Просто и доступно

Данный рецепт по соотношению стоимости и качества меня полностью устраивает. Легко и быстро можно приготовить вкусную еду для всей семьи. Овощи хорошо сочетаются с мясом и дают блюду особый вкус. Единственное, мне кажется, что присутствует избыток цибули, поэтому я рекомендую уменьшить количество в рецепте. Оцениваю на 4 балла.

Настя 30 апреля 2023

Приятное знакомство с гусятиной

Решила приготовить гусиную ножку в первый раз, но столкнулась с проблемой - не знала, как ее лучше готовить и как подавать. Оказалось, что этот рецепт - настоящее спасение! Все было просто, а готовый ужин получился очень вкусным и легким. В блюде сочетались гусятина и овощи, давая блюду пикантную консистенцию. Попробуйте готовить - не пожалеете!

Елена 01 мая 2023

Достойно, но несовершенно

Блюдо получилось довольно вкусным, но в нем есть и минусы. Во-первых, время готовки заняло у меня более 50 минут, а не запланированные 30. Во-вторых, я ожидала получить блюдо более сочным и острым на вкус. Однако, в целом - это классическое блюдо, объединяющее в себе овощи и мясо. Оценка - 4 балла.

Ирина 01 мая 2023

Зимний денек

Вот уже который час на улице метель, я давно уже приготовила себе гляссе, но решила на дополнение готовить также и гусятину. Именно благодаря этому рецепту мой день превратился в настоящий праздник! Блюдо получилось вкусным и очень сытным, особенно по вкусу пришлись гусиные бедра. А какие овощи, наверное, все зависит от индивидуальных предпочтений. Безусловно, высоко оцениваю этот рецепт на 5 баллов!

Наташа 01 мая 2023

Неплохо, но не офигенно

Решила сделать рецепт Кастрюля с овощами с гусиным конфи. Можно сказать, блюдо получилось неплохим, но не супер. Гусятина получилась мягкая и сочная, но слишком много овощей, а гусятины мало. Но это уже дело вкуса. В целом могу оценить этот рецепт на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать