Все рецепты

Кекс с розовой водой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
96 оценок
Кекс с розовой водой
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Размягченное масло335 г
Сахар225 г
Мука225 г
Порошок для выпечки1 саше
Яйца4
Розовая вода1 ст.л.
Сахарная пудра350 г
Красные капли красителя4
Ложка. мокко с натуральным ароматом розы1

Приготовление:

1Положите в чашу кухонного комбайна 225 г размягченного сливочного масла, 225 г сахарной пудры, 225 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца и розовую воду. Взбейте вместе до получения однородной пасты. Положите тесто в кондитерский мешок.
2Поместите коробки в форму для кексов.
3Заполните каждую коробку жидким тестом для кексов. Выпекать при 175 ° C 20 минут.
4Положите в чашу кухонного комбайна 350 г сахарной пудры, 210 г размягченного масла, 4 капли красного красителя и ложку мокко натурального аромата розы. Взбивайте, пока не получите однородный препарат. Положите этот крем в кондитерский мешок.
5Дайте кексам остыть до комнатной температуры.
6Разверните кексы. Украсить розовым кремом.

Описание рецепта Кекс с розовой водой:

Кекс с розовой водой - идеальное блюдо для любого времени дня и мероприятия. Это простое, но необычное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его легко можно приготовить дома за 20 минут, используя доступные и недорогие ингредиенты.

Один из ключевых ингредиентов рецепта - розовая вода. Ее можно купить в любом магазине, где продаются продукты для выпечки. Розовая вода не только придает кексу уникальный аромат, но и обеспечивает нежно-розовую расцветку кексов, которая придаст завершенный вид блюду.

Для приготовления кексы потребуется мука, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и порошок для выпечки. Ингредиенты легко смешиваются в кухонном комбайне до получения однородной массы. Тесто переливается в кондитерский мешок, которым заполняются коробки для кексов.

Готовые кексы покрываются розовым кремом, который также легко и быстро приготовить. Необходимые ингредиенты - сахарная пудра, размягченное масло, краситель и мокко натуральный аромат розы. Крем взбивается до получения однородного состояния и переносится в кондитерский мешок для украшения подкладок.

Кекс с розовой водой - полезное блюдо, содержащее много питательных веществ и микроэлементов. Он подходит для людей, которые следят за своим здоровьем и образом жизни. Также этот кекс можно использовать для десерта на праздничном столе или на завтрак.

Для того чтобы эффектно подать блюдо, можно его сочетать с кофе или чаем, а также с другими выпечками. Например, кекс с розовой водой отлично дополнится фруктами и живой йогурт. Такое сочетание обогатит блюдо дополнительной полезной информацией.

Рецепт кекса с розовой водой прекрасно представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями. Из фотографии готового блюда можно понять, какие коробки для кексов использовать и как должен выглядеть крем. Это помогает сложить правильное впечатление о блюде и понимать, как оно должно выглядеть в конечном итоге.

В результате получается, что кекс с розовой водой - это легкая, но очень вкусная выпечка, которая прекрасно подходит для всей семьи. Он легок в приготовлении, нежный и ароматный, что делает его отличным выбором для любого случая. Не упустите возможность отведать этот прекрасный десерт и порадуйте своих близких!

Рекомендуем попробовать