Все рецепты

Кимчи по-корейски - рецепт

YouChef
4.98
220 оценок
Кимчи по-корейски
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

Очищенная китайская капуста1 кг
Разрезать на куски
Листья2
Очищенный белый редис250 г
Разрезать на куски
Серая морская соль120 г
Зеленый лук50 г
Приготовленный рис25 г
красный перец20 г
Лук1
яблоко1
Чеснок1 гвоздика
Небольшой кусочек имбиря1
Соус Нуок-мам20 мл

Приготовление:

1Налейте в таз ½ литра воды. Добавьте соль и дайте ей раствориться. Добавить кусочки капусты и редьки и мариновать 1 час 30 минут, периодически помешивая.
2Очистите лук и отложите в сторону. Очистите лук, яблоко, чеснок и имбирь. Промойте их и процедите. Нарежьте их крупными кусочками и положите в чашу блендера с соусом нуок-мам и 3 мл воды. Добавьте семена перца чили и приготовленный рис. Мелко перемешайте и переложите полученный соус в большую миску.
3Капусту и редис промыть большим количеством воды. Слейте воду и оберните кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Добавьте их в миску вместе с нарезанным зеленым луком. Перемешайте руками, чтобы получить идеально однородную смесь.
4Поместите в банку, хорошо утрамбовывая пестиком, чтобы удалить воздух, затем накройте оставшимися листьями капусты, надавливая руками, чтобы полностью сжать. Держите 48 часов при комнатной температуре, затем отложите в прохладном месте, по крайней мере, за 48 часов до употребления.
Простой рецепт непременно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: очищенная китайская капуста, разрезать на куски, листья, их довольно легко найти в магазине.

Кимчи по-корейски готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать