
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
1 мин
4 порции
Ингредиенты:
Очищенная китайская капуста | 1 кг |
Разрезать на куски | |
Листья | 2 |
Очищенный белый редис | 250 г |
Разрезать на куски | |
Серая морская соль | 120 г |
Зеленый лук | 50 г |
Приготовленный рис | 25 г |
красный перец | 20 г |
Лук | 1 |
яблоко | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Небольшой кусочек имбиря | 1 |
Соус Нуок-мам | 20 мл |
Приготовление:
1Налейте в таз ½ литра воды. Добавьте соль и дайте ей раствориться. Добавить кусочки капусты и редьки и мариновать 1 час 30 минут, периодически помешивая.
2Очистите лук и отложите в сторону. Очистите лук, яблоко, чеснок и имбирь. Промойте их и процедите. Нарежьте их крупными кусочками и положите в чашу блендера с соусом нуок-мам и 3 мл воды. Добавьте семена перца чили и приготовленный рис. Мелко перемешайте и переложите полученный соус в большую миску.
3Капусту и редис промыть большим количеством воды. Слейте воду и оберните кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Добавьте их в миску вместе с нарезанным зеленым луком. Перемешайте руками, чтобы получить идеально однородную смесь.
4Поместите в банку, хорошо утрамбовывая пестиком, чтобы удалить воздух, затем накройте оставшимися листьями капусты, надавливая руками, чтобы полностью сжать. Держите 48 часов при комнатной температуре, затем отложите в прохладном месте, по крайней мере, за 48 часов до употребления.