Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Вырезка из говядины | 200 г |
Очищенные креветки | 100 г |
Свежие ростки фасоли | 200 г |
Грибы Парижа | 100 г |
Лук | 1 |
Чеснок | 3 стручка |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Белое сухое вино | 100 мл |
Веточки мяты | 2 |
Веточки кориандра | 2 |
Пучок зеленого лука | 1 |
Масло | 100 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Чеснок очистить и измельчить. Мясо нарезать тонкими полосками, выложить в блюдо, сбрызнуть половиной белого вина, добавить столовую ложку соевого соуса, половину измельченного чеснока, сахарную пудру, приправить солью и перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.
2Очищенные креветки выложить в блюдо, сбрызнуть оставшимся белым вином, столовой ложкой соевых бобов, измельченным чесноком, приправить солью и перцем и оставить мариноваться на 30 мин.
3Лук очистить и нарезать ломтиками, зелень промыть, зеленый лук мелко нарезать. Разбейте яйца в миску, добавьте столовую ложку воды на каждое яйцо, приправьте солью и перцем, затем добавьте нарезанный зеленый лук; взбить все в омлет.
4На сковороде разогрейте столовую ложку масла. Как только он станет горячим, положите в него ростки фасоли, приправьте солью, перцем и обжарьте 1 мин, затем согрейте. Повторите ту же операцию с луком и нарезанными грибами. Затем процедить мясо и также поджарить его в масле. Сделайте то же самое с креветками; держите все эти ингредиенты в тепле.
5В небольшой сковороде разогрейте столовую ложку масла. Когда сковорода станет горячей, вылейте в омлет стоимость небольшого половника взбитых яиц, перемешайте вилкой. Как только препарат принят, тонкий омлет перевернуть как блин. Когда все будет готово, переложите его на тарелку. Украсить смесью из говядины, креветок, сои, лука и грибов, накрыть ею, добавить листья мяты и веточки кориандра. Повторите ту же операцию для каждой из пластин.
Простой рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: яйца, вырезка из говядины, очищенные креветки, их весьма просто отыскать в супермаркете.
Вьетнамский блин готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Анна 29 марта 2021
Отличный вкус!
Я просто влюбилась в этот блин! Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, так что каждый кусочек получается просто невероятно вкусным. Приготовление занимает не так много времени, как мне показалось изначально. Я решила использовать не только говядину и креветки, но и добавить свинину - также вкусно получилось! Обязательно буду готовить еще раз.
Ольга 06 января 2023
Немного недостатков
Мне понравилось, как выглядит этот блин на тарелке - очень красиво и аппетитно. Однако я столкнулась с несколькими проблемами при готовке. Омлет сложно переворачивать, поэтому приготовьте его лучше в маленькой сковороде. Кроме того, мне не понравилось, что пришлось жарить каждый ингредиент отдельно. Но в целом блюдо получилось вкусным и сытным.
Татьяна 21 января 2023
Легко и просто!
Это был первый раз, когда я готовила вьетнамский блин, и я была очень довольна результатом. Рецепт хорошо описан, так что я могла легко и быстро приготовить все, что мне было нужно. Блюдо оказалось очень вкусным и сытным - определенно новый любимый рецепт в моем репертуаре!
Лена 16 февраля 2023
Не уверена в сочетании ингредиентов
Для меня ингредиенты, используемые в этом рецепте, были немного странным сочетанием. Я попробовала этот вьетнамский блин и, хотя он был приготовлен хорошо, я так и не влюбилась в него. Возможно, это просто не мой вкус, но я не буду готовить его еще раз.
Екатерина 14 марта 2023
Отличный вариант на ужин
Этот рецепт вьетнамского блина оказался прекрасным вариантом ужина для нашей семьи. Вкус невероятный, а приготовление довольно простое. Как уже упоминали другие отзывы, некоторые ингредиенты желательно готовить отдельно. В целом очень рекомендую этот блюдо - вы не пожалеете!
Дарья 18 марта 2023
Много работы, мало порций
Рецепт вьетнамского блина оказался довольно затруднительным для меня - мне пришлось многое приготовить отдельно, и это заняло у меня время. К тому же, блюдо готовится на 4 порции, так что, если вы делаете его для семьи, возможно, вам придется готовить больше. Однако, вкус блюда в конечном итоге оказался очень хорошим - особенно в сочетании с мятой и кориандром.
Марина 18 марта 2023
Легкое и вкусное блюдо!
Я люблю новые рецепты, и этот вьетнамский блин был просто идеальным для меня. Я не провела много времени на готовке, и это блюдо получилось легким и вкусным. Сочетание говядины и креветок с множеством зелени очень приятно на вкус. Я обязательно буду готовить этот блин еще раз, когда мне захочется чего-то сытного и вкусного.
Наташа 18 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Рецепт вьетнамского блина оказался довольно простым, и я считаю, что я его приготовила довольно хорошо. Однако блюдо не впечатлило меня настолько, чтобы я хотела готовить его снова и снова. Я не могу сказать, что я ошиблась, готовя это блюдо, но я не убедилась в его уникальности и вкусе.
Оставьте свой отзыв: