Все рецепты

Карри тофу с кокосовым молоком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
237 оценок
Карри тофу с кокосовым молоком
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тофу300 г
Кочан романеско1
Кокосовое молоко200 мл
Карри1 ч.л.
Соевый соус1 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Нейтральное масло1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Отделите соцветия капусты романеско, промойте их и готовьте на пару 5 минут.
2Нарезать тофу кубиками. Нагрейте нейтральное масло в воке и обжарьте кубики тофу со всех сторон.
3Посыпать карри, влить соевый соус и варить 2 мин. Согреться.
4Влейте кокосовое молоко в вок, посолите и доведите до кипения. Вылейте этот соус по тарелкам, разложите сверху соцветия романеско, добавьте кубики тофу и подавайте.

Описание рецепта Карри тофу с кокосовым молоком:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: тофу, кочан романеско, кокосовое молоко, их достаточно легко найти в супермаркете.

Карри тофу с кокосовым молоком готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 20 марта 2021

Оригинальный рецепт

Попробовала приготовить Карри тофу с кокосовым молоком и осталась впечатлена! Очень оригинальное сочетание вкусов. Совсем не обычное Карри, но вкусное! Тофу и кокосовое молоко прекрасно дополняют друг друга, а соцветия романеско добавляют интересного элемента. Буду готовить еще!

Ксения 22 декабря 2022

На любителя

Решила попробовать этот рецепт. Результатом я осталась довольна. Все быстро и просто готовится. Но в целом, блюдо получилось не мое. Не смогла оценить сочетание вкусов. Больше никогда не буду готовить.

Мария 15 марта 2023

Отличный ужин

Карри с кокосовым молоком получилось вкуснее, чем в ресторане! Мне нравится тофу, а в таком соусе он еще идеальнее. Романеско было немного трудно разделить на соцветия, но это стоило того. Блюдо вышло очень ароматным и обжигающе горячим! Рекомендую попробовать!

Лена 17 марта 2023

Отлично для вегетарианцев

Рецепт очень хороший для вегетарианцев. Приготовила его своим друзьям, и все были довольны. Мне лично не очень понравился вкус тофу. Тем не менее, я думаю, что вегетарианцы очень оценят этот рецепт, поскольку он полностью без мяса, а соус с кокосовым молоком вышел очень нежным и ароматным.

Даша 17 марта 2023

Интересное сочетание

Никогда ранее не пробовала такую интересную комбинацию вкусов. Кокос и тофу, казалось бы, не самое очевидное сочетание, но в итоге очень приятное! Романеско внесло свежесть и легкость в блюдо. Все остались довольны, буду готовить снова!

Ольга 18 марта 2023

Не для всех

Блюдо получилось довольно острое и немного пряное. Я не привыкла к таким блюдам, так что мне оно особо не понравилось. Однако мой друзья наоборот оценили рецепт по достоинству. Один только нюанс - соцветия капусты романеско скорее декоративный элемент, чем что-то существенное по вкусу.

Егор 18 марта 2023

Отличное блюдо!

Мы с девушкой часто готовим вегетарианские блюда, поэтому этот рецепт нам понравился. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, в качестве гарнира мы сделали рис. Мне нравится острый вкус, так что добавил немного красного перца. Кокосовое молоко добавило блюду нежности и аромата, а тофу был готов очень быстро.

Ирина 18 марта 2023

Неплохо, но не шедевр

Понравилось, что рецепт простой и быстрый. Вкус блюда, однако, оставил желать лучшего. Соевый соус дал некоторую горчинку, неожиданную для меня такой комбинации ингредиентов. Но я не жалею, что приготовила это блюдо, потому что попробовать новые вкусы всегда интересно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать