Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
красный перец | 2 |
красный лук | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Цветная капуста соцветия | 400 г |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Овощной суп | 200 мл |
Соус Нуок-мам | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Красная паста карри | 2 ст.л. |
Нейтральное масло | 2 ст.л. |
Ветки кориандра | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Очистите имбирь, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
3Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, ребра и белые части, затем нарежьте мякоть на кусочки.
5Вымойте соцветия цветной капусты.
6В сотейнике обжарьте лук и имбирь в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Соль.
7Добавить перец и варить еще 5 минут, регулярно помешивая.
8Смочить кокосовым молоком и овощным бульоном. Добавьте пасту карри, соус нуок-мам, соцветия цветной капусты и сахар. Перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
9Снимите кинзу.
10При выключенном огне украсьте карри листьями кориандра.
Отличный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: красный перец, красный лук, чеснок, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.
Тайское овощное карри готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.
Анна 12 мая 2022
Отличный рецепт!
Приготовила этот рецепт на ужин, осталась очень довольна! Получилось очень вкусно и ароматно. Думаю, что этот рецепт я буду готовить еще не раз. Рекомендую всем попробовать!
Дмитрий 03 июля 2022
Вкусно, но не столько, как ожидалось
Довольно легко приготовить, ингредиенты доступные. Однако рецепт не впечатлил на 100%. Вкусно, но не сильно остро, как я люблю. Может, для кого-то это и плюс, но для меня немного не хватило остроты.
Юля 13 декабря 2022
Великолепно!
Отличный простой рецепт, который точно стоит попробовать! Получилось очень ароматно и вкусно. Никогда раньше не готовила Тайское овощное карри, но благодаря этому рецепту теперь знаю, что это будет мой новый любимый обед!
Ольга 04 января 2023
Не совсем мое
Не впечатлило. Я не особо люблю кокосовое молоко и, возможно, именно это стало причиной того, что блюдо мне не очень понравилось. Но я решила попробовать что-то новое, и этот рецепт мне помог в этом. Может, кому-то блюдо понравится больше, чем мне.
Виктор 17 марта 2023
Отличный вкус!
Совсем не сложно в приготовлении, ароматно, приятно по вкусу. Интересно сочетание овощей - первый раз видел цветную капусту в карри, но она оказалась очень вкусной. В общем, как праздник во рту! Рекомендую всем.
Наталья 17 марта 2023
Средне
Приготовила по этому рецепту карри, и что-то не впечатлило - может, я не так нарезала овощи, но они получились немного жестковатыми, а соус совсем не был остреньким, как я люблю. Возможно, следующий раз приготовлю с некоторыми изменениями, подкорректирую рецепт под себя.
Екатерина 17 марта 2023
Обалденное карри!
Я влюбилась в этот рецепт! Вкусно, ароматно, легко приготовить. Я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Рекомендую всем, кто любит карри или хочет попробовать что-то новое!
Ирина 17 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Попробовала приготовить карри по этому рецепту, но не сильно впечатлилась. Блюдо получилось нормальным, но не настолько, чтобы я его готовила снова и снова. Может, я что-то сделала не так, возможно, следует изменить некоторые ингредиенты. Но в целом - неплохо!
Елена 17 марта 2023
Супер вкус!
Не первый раз делаю карри, но этот рецепт меня совершенно поразил! Получилось очень ароматно и вкусно. Ингредиенты доступны, а приготовление не заняло много времени. Обязательно буду готовить карри по этому рецепту еще не раз!
Оставьте свой отзыв: