Все рецепты

Тайское овощное карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
234 оценки
Тайское овощное карри
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

красный перец2
красный лук2
Чеснок2 стручка
Цветная капуста соцветия400 г
Кокосовое молоко400 мл
Овощной суп200 мл
Соус Нуок-мам1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Красная паста карри2 ст.л.
Нейтральное масло2 ст.л.
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Очистите имбирь, затем пропустите его через микротерку, чтобы собрать мякоть.
3Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, ребра и белые части, затем нарежьте мякоть на кусочки.
5Вымойте соцветия цветной капусты.
6В сотейнике обжарьте лук и имбирь в масле на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Соль.
7Добавить перец и варить еще 5 минут, регулярно помешивая.
8Смочить кокосовым молоком и овощным бульоном. Добавьте пасту карри, соус нуок-мам, соцветия цветной капусты и сахар. Перемешать, убавить огонь и тушить 20 минут.
9Снимите кинзу.
10При выключенном огне украсьте карри листьями кориандра.

Описание рецепта Тайское овощное карри:

Отличный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: красный перец, красный лук, чеснок, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Тайское овощное карри готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 мая 2022

Отличный рецепт!

Приготовила этот рецепт на ужин, осталась очень довольна! Получилось очень вкусно и ароматно. Думаю, что этот рецепт я буду готовить еще не раз. Рекомендую всем попробовать!

Дмитрий 03 июля 2022

Вкусно, но не столько, как ожидалось

Довольно легко приготовить, ингредиенты доступные. Однако рецепт не впечатлил на 100%. Вкусно, но не сильно остро, как я люблю. Может, для кого-то это и плюс, но для меня немного не хватило остроты.

Юля 13 декабря 2022

Великолепно!

Отличный простой рецепт, который точно стоит попробовать! Получилось очень ароматно и вкусно. Никогда раньше не готовила Тайское овощное карри, но благодаря этому рецепту теперь знаю, что это будет мой новый любимый обед!

Ольга 04 января 2023

Не совсем мое

Не впечатлило. Я не особо люблю кокосовое молоко и, возможно, именно это стало причиной того, что блюдо мне не очень понравилось. Но я решила попробовать что-то новое, и этот рецепт мне помог в этом. Может, кому-то блюдо понравится больше, чем мне.

Виктор 17 марта 2023

Отличный вкус!

Совсем не сложно в приготовлении, ароматно, приятно по вкусу. Интересно сочетание овощей - первый раз видел цветную капусту в карри, но она оказалась очень вкусной. В общем, как праздник во рту! Рекомендую всем.

Наталья 17 марта 2023

Средне

Приготовила по этому рецепту карри, и что-то не впечатлило - может, я не так нарезала овощи, но они получились немного жестковатыми, а соус совсем не был остреньким, как я люблю. Возможно, следующий раз приготовлю с некоторыми изменениями, подкорректирую рецепт под себя.

Екатерина 17 марта 2023

Обалденное карри!

Я влюбилась в этот рецепт! Вкусно, ароматно, легко приготовить. Я даже не ожидала, что получится настолько вкусно! Рекомендую всем, кто любит карри или хочет попробовать что-то новое!

Ирина 17 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Попробовала приготовить карри по этому рецепту, но не сильно впечатлилась. Блюдо получилось нормальным, но не настолько, чтобы я его готовила снова и снова. Может, я что-то сделала не так, возможно, следует изменить некоторые ингредиенты. Но в целом - неплохо!

Елена 17 марта 2023

Супер вкус!

Не первый раз делаю карри, но этот рецепт меня совершенно поразил! Получилось очень ароматно и вкусно. Ингредиенты доступны, а приготовление не заняло много времени. Обязательно буду готовить карри по этому рецепту еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать