Все рецепты

Кисель из ревеня (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
215 оценок
Кисель из ревеня (рецепт 2)
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
2 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сок ревеня1 литр
Сахар20 г
агар-агар4 г
Столовая ложка нарезанного миндаля1

Приготовление:

1Смешайте агар-агар с 10 мл сока ревеня и при перемешивании доведите до кипения. Варите на медленном огне несколько секунд, затем добавьте оставшийся сок и сахар и хорошо перемешайте.
2Разложить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 час.
3Слегка обжарьте миндаль в небольшой сковороде без жира, посыпьте им желе и подавайте охлажденным.

Описание рецепта Кисель из ревеня (рецепт 2):

Вкусный рецепт непременно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сок ревеня, сахар, агар-агар, их довольно просто найти в супермаркете.

Кисель из ревеня (рецепт 2) готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 августа 2022

Необычный вкус

Кисель из ревеня получился очень необычным на вкус. Добавление миндаля придало ему интересную текстуру. Но лично мне было слегка мало сладким, возможно, при следующей приготовлении добавлю немного больше сахара.

Елена 29 ноября 2022

Простой и быстрый рецепт

Этот рецепт киселя из ревеня стал для меня спасением, когда я не знала, что приготовить на десерт в кратчайшие сроки. Он действительно очень прост в приготовлении и все ингредиенты легко находятся в магазине. Ревень оказался отличной основой для подобного десерта, явно стоит попробовать!

Виктория 05 января 2023

Не замораживайте

Кисель из ревеня с агар-агар - интересное и необычное сочетание. Но вот я допустила ошибку и заморозила кисель, чтобы ускорить процесс охлаждения. В результате он получился совсем не таким, как должен был быть. Так что рекомендую не замораживать, а дать ему остыть естественным путем.

Лена 28 марта 2023

Отличный выбор для летнего охлаждения

Кисель из ревеня - идеальное блюдо для летнего охлаждения. Он получился насыщенным, но не приторным на вкус, имеет красивый цвет. Добавление миндаля придает ему легкую хрустящую текстуру. В общем, я очень довольна тем, что я попробовала этот рецепт.

Марина 28 марта 2023

Вкус интересный, но не для меня

Как мне кажется, кисель из ревеня - это десерт, который может понравиться не всем. Мне он показался слишком кислым, хотя и интересного вкуса. Советую попробовать, но не для всех будет лучшим выбором.

Катя 28 марта 2023

Отличная альтернатива обычным десертам

Я всегда ищу альтернативы обычным десертам, чтобы порадовать свою семью и гостей на вечеринке. Кисель из ревеня с агар-агар превзошел все мои ожидания. Это десерт удивительно легкий, приятный на вкус, и при этом выглядит очень эффектно. Рекомендую всем, кто хочет удивить своих гостей необычным десертом.

Оксана 28 марта 2023

Не то, чего я ожидала

Те, кто любит необычные сочетания в еде, возможно, понравится этот кисель из ревеня. Лично для меня он оказался несколько не в моем вкусе - я ожидала более сладкий вкус. Но, опять же, это личное мнение, и я считаю, что каждый должен попробовать и сделать свои собственные выводы.

Ирина 28 марта 2023

Освежающий и яркий вкус

Кисель из ревеня - это просто находка для тех, кто хочет получить освежающий и яркий вкус на своем столе. Он прост в приготовлении и занимает всего несколько минут. Это отличный способ завершить обед или ужин летом, когда захочется чего-то легкого и свежего.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать