Все рецепты

Ревень сабайон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
171 оценка
Ревень сабайон
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ревень400 г
Масло20 г
Сахар60 г
Просекко100 мл
Яичные желтки6
Маскарпоне1 ст.л.

Приготовление:

1Обрежьте концы стеблей ревеня. Очистите их и разрежьте на части по 2 см. Положите масло в сковороду и обжарьте в нем ревень, пока он не станет мягким.
2Подготовьте пароварку, поставив наполовину заполненную водой кастрюлю на средний огонь. В стеклянной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Постепенно добавляйте просекко, не прекращая взбивать венчиком.
3Поместите емкость в пароварку и продолжайте энергично взбивать, пока сабайон не начнет подниматься и не станет гладким. Снять с огня и добавить маскарпоне.
4Дайте сабайону остыть. Положите ревень в формочки, затем распределите сверху сабайон. Подавать немедленно.

Описание рецепта Ревень сабайон:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ревень, масло, сахар, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Ревень сабайон готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 05 июня 2021

Необычное сочетание вкусов

Рецепт понравился. Ревень - необычное сочетание с сабайоном, но очень интересное. Готовила в первый раз, но все получилось легко, без проблем. Можно добавить больше маскарпоне, чтобы сабайон был более нежным. В целом, рекомендую попробовать.

Марина 18 марта 2022

Вкусный десерт

Это простой и вкусный десерт, который понравился всей моей семье. Ревень после обжаривания получается нежным и сладким. Сабайон мягкий и вкусный. По моему мнению, 1 ст.л. маскарпоне достаточно. Я даже добавила немного мороженого сверху, чтобы усилить вкус. Рекомендую!

Ольга 22 июня 2022

Необычное блюдо

Десерт получился совсем необычным для меня. Ревень я раньше никогда не пробовала. После приготовления он получился мягким и очень вкусным. Сабайон тоже понравился, но для меня было много сахара. В будущем, я добавлю его меньше. У меня не было формочек, поэтому я использовала стаканы. Это было удобно и красиво. В целом, это отличный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии.

Дарья 12 июля 2022

Сочетание вкусов на высшем уровне

Это просто потрясающий десерт! Ревень после обжаривания становится очень мягким, сладким и ароматным. Сабайон - нежный, вкусный и насыщенный. Я добавила немного лимонной цедры, чтобы усилить аромат и получилось очень вкусно. Сочетание вкусов на высшем уровне! Мой оценка - 5 звезд.

Ирина 25 марта 2023

Не для всех

Этот десерт - не для всех. Ревень особый вкус и не каждому он понравится. Сабайон получился нежным и сладким, но мне кажется, что он выглядит слишком жидким. Лучше было бы добавить больше маскарпоне или яичных желтков. Но я все же рекомендую этот рецепт, если любите экспериментировать в кулинарии.

Екатерина 25 марта 2023

Просто и вкусно

Рецепт простой и вкусный. Ревень после обжарки получился нежным, ароматным и сладким. Сабайон - вкусный и нежный. Я добавила больше маскарпоне, чтобы соус был более плотный. В целом, рекомендую этот десерт для любителей необычных вкусов.

Мария 25 марта 2023

Необычный десерт

Десерт получился необычным и очень интересным. Ревень после обжарки получился мягким и сладким, а сабайон - нежным и вкусным. Мне кажется, что в рецепте слишком много яичных желтков, и сабайон получался слишком жирным. В целом, это очень интересный десерт, но не стоит его готовить каждый день.

Анастасия 29 марта 2023

Простой и вкусный

Это десерт простой и вкусный. Ревень после обжарки становится мягким и сладким, а сабайон - нежным и вкусным. Я добавила больше маскарпоне и немного ванили, чтобы усилить аромат. Данный рецепт хорошо подходит для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Мои оценки - 5 из 5!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать