Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Ревень | 300 г |
Масло | 100 г |
Гранулированый сахар | 100 + 70 г |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 |
клубничный джем | 6 ст.л. |
Дрожжи | 1 саше |
Соль | 1 щепотка |
Мука | 300 г |
Ревень | 300 г |
Масло | 100 г |
Гранулированый сахар | 100 + 70 г |
Молоко | 250 мл |
Яйца | 2 |
клубничный джем | 6 ст.л. |
Дрожжи | 1 саше |
Соль | 1 щепотка |
Этот простой рецепт торта из струящегося ревеня с клубничным сердечком позволит вам быстро приготовить необычное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся доступные ингредиенты, такие как мука, ревень, масло, сахар, молоко, яйца, клубничный джем, дрожжи и соль. Стоимость ингредиентов не высока, а время на приготовление занимает около 30 минут.
Особенность данного рецепта заключается в том, что он сочетает в себе необычный вкус ревеня с сладкой клубничкой. Попробуйте этот десерт с чашкой кофе или чая на завтрак или вечерний ужин в кругу семьи или друзей.
Торт получается калорийным и слегка сладковатым, но при этом в нем есть полезные свойства ревеня. Этот овощ содержит много витаминов и минералов, помогает снижать уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и повышает иммунитет.
Приготовление десерта не сложное, единственное, что потребуется – это немного терпения и времени. Сначала необходимо нарезать ревень и дать ему стечь с сахаром. Затем приготовить жидкое тесто, смешав муку, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и масло. Добавьте ревень в жидкую смесь и перемешайте.
Смажьте формы для кексов маслом и залейте в них половину теста. Далее, добавьте клубничное варенье, затем оставшуюся часть теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Этот торт можно подавать и в детском саду, и на взрослой вечеринке. Он сочетается с чаем, кофе, молоком или фруктовым соком. В зависимости от желания, можно украсить торт свежими ягодами или посыпать сверху сахарной пудрой.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко его повторить дома. Результатом будет не только вкусный, но и красивый десерт, который украсит любой стол.