Все рецепты

Крошка из ревеня и малины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
67 оценок
Крошка из ревеня и малины
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Малина350 г
Ревень250 г
Гранулированый сахар100 г
Мука100 г
коричневый сахар100 г
Миндальный порошок100 г
Размягченное масло100 г

Приготовление:

1Очистите стебли ревеня, вымойте их и разрежьте на части.
2Положите кусочки ревеня в кастрюлю с сахарной пудрой и перемешайте. Нагрейте на слабом огне и варите десять минут.
3Вымойте малину.
4Добавьте их к ревеню и продолжайте варить 2 минуты, помешивая.
5В миске кончиками пальцев смешайте сливочное масло с мукой, миндальной пудрой и коричневым сахаром, пока не получите песочное тесто.
6Разделите ревень и малину на 4 плоских формочки. Покройте поверхность рассыпчатым тестом.
7Выпекать при 210 ° C 15 минут.

Описание рецепта Крошка из ревеня и малины:

Представляем вашему вниманию простой рецепт Крошки из ревеня и малины. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Оно идеально подходит для завтрака или обеда и отлично сочетается с кофе или свежевыжатым соком.

Основными ингредиентами этого рецепта являются малина и ревень. Малина - это вкусный ягодный кустарник, который богат витаминами и минералами. А ревень содержит большое количество кальция, калия, магния и многих других важных элементов.

Для приготовления Крошки из ревеня и малины необходимо очистить стебли ревеня, разрезать их на части и положить в кастрюлю с сахарной пудрой. Далее нужно перемешать и нагреть все на слабом огне и варить десять минут. Затем нужно добавить малину и продолжать варить всего 2 минуты, перемешивая.

Для теста смешайте в миске сливочное масло с мукой, миндальной пудрой и коричневым сахаром до получения песочного теста. Разделите ревень и малину на 4 формочки и покройте их поверхностью рассыпчатого теста. Выпекайте при 210 ° C на протяжении 15 минут.

Учитывая используемые ингредиенты, данное блюдо очень полезно и богато витаминами и минералами. Однако, из-за добавления муки и сахара в рецепт, оно относится к калорийным блюдам. Тем не менее, если вы следите за своим питанием, то данное блюдо можно приготовить иногда как десерт.

Этот рецепт универсальный и идеально подойдет для ужина, обеда или завтрака, а также может быть использован для фуршетов и других мероприятий. Быстрое и простое приготовление не займет много времени и позволит вам наслаждаться вкусным блюдом в любое время дня.

Рецепт данного блюда представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, а также с фотографией готового блюда.

Рекомендуем попробовать