Все рецепты

Семифреддо спекулос-лимон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
181 оценка
Семифреддо спекулос-лимон
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца3
Сахарная пудра40 г
Гранулированый сахар50 г
Малина200 г
Нуга80 г
Жирные сливки200 мл

Приготовление:

1Растереть спекулянты с мягким сливочным маслом до получения песочного теста. Разложите рамку для выпечки на блюде, затем раскатайте тесто, хорошо запаковывая. Оставить в холодильнике. Взять и натереть цедру лимона. Выдавите цитрусовые, чтобы собрать сок.
2Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой, затем добавьте цедру лимона и сок. Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками, а затем добавьте их в приготовление.
3Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их, приподняв смесь лопаткой.
4Выложите тесто на дно, затем поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. Достаньте семифреддо, оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем снимите форму для выпечки, нарежьте кусочками и подавайте.

Описание рецепта Семифреддо спекулос-лимон:

Семифреддо спекулос-лимон — это простой и очень вкусный десерт, который пригодится как для повседневного ужина, так и для особого случая. Блюдо имеет калорийную ценность, поэтому если вы следите за своей фигурой, лучше употребить его с утра.

Вам понадобятся яйца, сахарная пудра, гранулированный сахар, малина, нуга и жирные сливки. Для начала займитесь приготовлением песочного теста, разложив рамку для выпечки на блюде и хорошо запаковав тесто.Добавьте в приготовление натертую цедру лимона и сок, после чего взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и добавьте их в приготовление.

Сложность приготовления процесса занимает относительно мало времени - всего 25 минут. Оставьте подготовленное блюдо в холодильнике на не менее 4-х часов, чтобы оно достаточно остыло и застыло совсем. Представленный в рецепте семфридо спекулос-лимон стоит дешево и легко и быстро готовится.

Десерт отлично сочетается с фруктами и ягодами, в том числе с клубникой или черникой. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Данный десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола или торжества.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые позволят людям, никогда не занимавшимся десертами, без труда приготовить этот блюдо. Особенность рецепта заключается в использовании песочного теста, коего более нет в классических рецептах семифреддо.

Как результат, мы получаем великолепный десерт с насыщенным, сложным вкусом, представленный к столу соблазнительными фигурками, порадовавшими глаз своим ярким видом.

Рекомендуем попробовать