Все рецепты

Тарталетка из клубники и ревеня по-деревенски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
248 оценок
Тарталетка из клубники и ревеня по-деревенски
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Стебли ревеня400 г
Клубника8
Масло90 г
Сахар80 г
Миндальный порошок50 г
Полный сахар20 г
Яичный желток1

Приготовление:

1Всыпьте муку в миску и смешайте с цельным сахаром. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и около 5 мл теплой воды и замесите до получения однородного теста. Сформируйте шар и дайте постоять в холодильнике 30 минут.
2Вымойте ревень, нарежьте его кусочками и поместите в дуршлаг. Добавить промытую, очищенную и нарезанную кусочками клубнику. Посыпать 30 г сахара, перемешать и дать стечь в течение 1 часа.
3Раскатать тесто, детализировать 4 круга и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте миндальной пудрой, затем разложите палочки ревеня и клубнику, оставив около 3 см по периметру теста. Выложите тесто на начинку и посыпьте оставшимся сахаром.
4Обжарить тесто с яичным желтком, разбавленным небольшим количеством воды, затем выпекать 25–30 минут. Подавать теплым.

Описание рецепта Тарталетка из клубники и ревеня по-деревенски:

Отличный рецепт непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука, стебли ревеня, клубника, их довольно легко найти в супермаркете.

Тарталетка из клубники и ревеня по-деревенски готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 08 ноября 2021

Просто потрясающе!

Я не любительница ревеня, но этот рецепт все изменил. Тарталетки получились нежные и ароматные. Клубника и ревень идеально сочетаются. Легко и быстро готовится. Рекомендую!

Андрей 11 января 2023

Не слишком впечатлило

Мне показалось, что ревень здесь перебивает вкус клубники. Не то чтобы не понравилось, но я бы не стал готовить этот рецепт еще раз. Возможно, стоит попробовать менее кислый ревень или добавить больше сахара.

Марина 10 февраля 2023

Отлично на десерт

Тарталетки получились очень вкусные и необычные. Я обычно не делаю сладкие блюда с ревенем, но это просто отлично. Клубника и миндальный порошок добавляют нотки сладости, а ревень придает неповторимый вкус. Готовлю уже второй раз!

Ксения 20 марта 2023

Немного сложновато

Решила попробовать этот рецепт, но даже с простой сложностью немного погорела. Тесто легко получилось, но начинка немного сложнее. Необходимо было более подробно изучить инструкции. Вкусно, но в следующий раз буду аккуратнее.

Екатерина 25 марта 2023

Отличный вариант на вечеринку

Эти тарталетки были настоящим хитом на моей вечеринке! Гости были в восторге, и я не могла оторваться от них. Готовила по рецепту без изменений, все получилось идеально. Быстро и просто, рекомендую!

Дарья 26 марта 2023

Не совсем мой вкус

К сожалению, мне не очень понравилось это блюдо. Ревень доминирует, а мне хотелось больше вкуса клубники. Тесто получилось отлично, но начинка не на мой вкус. Возможно, это просто не мое блюдо.

Оскар 27 марта 2023

Восхитительно!

Эти тарталетки просто восхитительны! Я очень люблю ревень, и этот рецепт заставил меня влюбиться еще больше. Все супер просто и легко в готовке, и результат - просто фантастический! Очень рекомендую!

Алина 27 марта 2023

Не очень вкусно

К сожалению, у меня не получилось повторить этот рецепт до конца. Тесто было замечательным, но начинка была пересолена. Может быть, стоит уменьшить количество сахара в начинке? В любом случае, я бы не стала готовить этот рецепт еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать