Ингредиенты:
Тесто из темного шоколада | 200 г |
Масло | 200 + 10 г |
Мука | 30 г |
Сахар | 225 г |
Яйца | 5 |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Тесто из темного шоколада | 200 г |
Масло | 200 + 10 г |
Мука | 30 г |
Сахар | 225 г |
Яйца | 5 |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Классический шоколадный фондан - это десерт, который не оставит равнодушным любого любителя сладкого. Рецепт этого блюда очень простой и не требует большого количества времени. Идеально подойдет для вечеринки или романтического ужина вдвоем. Также можно подавать его гостям на детских праздниках или на кофейной паузе.
Приготовление фондана начинается с растапливания темного шоколада на парной воде, а также растапливания масла в микроволновке. Затем шоколад и масло смешиваются в одной салатнице, а по одному добавляются яйца. Далее в тесто добавляется мука и щепотка соли, и все тщательно перемешивается. После этого тесто вливается в форму и выпекается в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
На выходе у нас получается настоящий шоколадный фондан, который просто тает во рту. Его сочный и мягкий внутренний слой, который остается жидким после приготовления, просто не оставит равнодушным любого гурмана.
Стоимость ингредиентов для приготовления шоколадного фондана не высока, поэтому это блюдо доступно каждому. Особенно удобно это, если у вас есть нужное количество яиц, сахара и темного шоколада. Этот десерт отлично сочетается с мороженым ванильным или с кремом на основе сливок.
Калорийность этого блюда высокая, поэтому стоит не злоупотреблять им. Хотя его можно подавать на завтрак или обед, лучше всего подходит для ужинов или десертов. Подается теплым, поэтому рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Рецепт Классического шоколадного фондана составлен в простом и понятном виде с пошаговыми инструкциями по его приготовлению. В рецепте есть фотография фондана, которая позволяет оценить его внешний вид. Вы можете повторить этот рецепт, чтобы наслаждаться вкусом шоколадного фондана в любое время.