Все рецепты

Клементины в карамелизированном соке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
100 оценок
Клементины в карамелизированном соке
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Клементины большие10
Магазинная жидкая карамель200 мл
Очищенный миндаль8
Сок 1 лимона

Приготовление:

1Отожмите два клементина, соберите сок и смешайте его с лимонным соком и 10 мл жидкой карамели. Вылейте этот сок на дно презентационного блюда.
2Очистите остальные клементины и разрежьте кожуру 2 клементинов на мелком жульене. Удалите белую кожу вокруг клементинов тонким ножом.
3Разрежьте каждый клементин на три больших ломтика, чтобы они оставались целыми.
4Приготовленные таким образом фрукты выложить в презентационное блюдо. Покройте их карамелью, посыпьте коркой жульена, положите на каждый миндаль и подавайте.

Описание рецепта Клементины в карамелизированном соке:

Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: клементины большие, магазинная жидкая карамель, очищенный миндаль, их довольно легко отыскать в магазине.

Клементины в карамелизированном соке готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 11 сентября 2021

Отличный десерт!

Я очень люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт меня не разочаровал. Клементины в карамелизированном соке оказались просто волшебным десертом, сочетание сладости и кислинки придавало блюду особое очарование. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 12 апреля 2022

Не слишком оригинально

Мне понравилось, но я думаю, что рецепт не настолько оригинален, чтобы повторять его несколько раз. Карамель и клементины - классика, ничего особенного. Но если у вас хочется приятного десерта, то рецепт отличный.

Мария 09 августа 2022

Хороший десерт на быструю руку

Клементины в карамелизированном соке - отличный десерт на быструю руку! Выглядит очень красиво, а на вкус - сладко-кисло, так что кушать можно без ущерба для самочувствия и фигуры.

Ольга 03 ноября 2022

Советую подавать холодным

Я в целом довольна рецептом, но, по-моему, самое вкусное - это холодные клементины в карамели. Если не собираетесь есть все одним присестом, подавайте десерт холодным и наслаждайтесь! Но стоит учесть, что если дольше стоит, то меньше клементин становится свежим, лучше есть сразу.

Татьяна 30 января 2023

Прекрасный десерт на встречу гостей

Прекрасный десерт на встречу гостей, легкий, освежающий и очень вкусный. Я сама пеку по десерту каждому гостю, кто приходит ко мне. Мне также нравится, что он легок в приготовлении, но при этом производит роскошный эффект.

Елена 03 апреля 2023

Вкус не для всех

Клементины в карамелизированном соке - не для всех, сочетание сладости карамели и кислоты клементина может не всем понравиться. Но если вы любитель экспериментов на кухне, то это блюдо будет для вас настоящей находкой. Я оценила его на 4 балла.

Александра 24 апреля 2023

Отражение творческой фантазии

Я нашла этот рецепт в поисках чего-то необычного И решила поэкспериментировать. Я добавила туда ещё и кусочки свежей мяты, получилось очень вкусно и необычно. В целом, блюдо - отражение моей творческой фантазии. Может быть, я добавлю туда что-то ещё!

Дарья 04 мая 2023

Относительно легкий рецепт

Клементины в карамелизированном соке получаются очень легко и быстро, но они не выглядят такими впечатляющими, как отдельные клементины. Также они не слишком сложны в приготовлении. Но всё же, хоть это и вкусный десерт, он не оставил ничего сверхобративного в памяти.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать