Все рецепты

Матовые клементины (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
81 оценка
Матовые клементины (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Клементины большие4
Мороженое с ванилью0,25 л

Приготовление:

1Из каждого клементина вырежьте шляпку. Вычерпайте их ножом для грейпфрута, затем соскребите внутренности чайной ложкой, поместив мякоть в миску.
2Затвердите выдолбленную кору в морозильной камере. Измельчите мякоть, соберите сок и профильтруйте.
3Быстро взбейте размягченное ванильное мороженое с соком клементина. Наполните ими холодную кору, наденьте на них шляпы. Оставить в морозилке до последнего момента.

Описание рецепта Матовые клементины (рецепт 2):

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: клементины большие, мороженое с ванилью, , их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Матовые клементины (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 07 февраля 2023

Простой и вкусный десерт

Решила приготовить это блюдо на день рождения мужа и он был в восторге! Десерт получился очень аппетитный и необычный. Легко приготовить, ингредиенты можно найти в любом магазине. Рекомендую всем, кто хочет порадовать своих близких вкусным десертом.

Елена 26 февраля 2023

Не для всех

Я не любитель кислых фруктов, поэтому этот десерт мне не понравился. Мне показалось, что клементины слишком кислые и перебивают вкус мороженого. Но мой муж, наоборот, очень оценил этот десерт. Рекомендую тем, кто любит кислые десерты.

Анна 09 марта 2023

Идеальное сочетание

Я люблю все что связано с мороженым, поэтому эта комбинация была невероятной находкой для меня. Клементины дают освежающую нотку, а мороженое придаёт сладость. Десерт получился просто магическим и затраты на ингредиенты не слишком высоки. Очень рекомендую для лакомых людей!

Ольга 17 марта 2023

Зимний десерт

Для меня десерт был слишком холодным и свежим для зимнего времени года. Но, конечно, это вкусовые предпочтения каждого. В целом, рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Рекомендую для тех, кто любит освежающие десерты круглый год.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать