Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
15 мин
6 порций
Ингредиенты:
Бисквитный торт диаметром 24 см | 2 |
Клубника | 1 кг |
Зеленая миндальная паста | 300 г |
Молоко | 500 мл |
Яичные желтки | 4 |
Гранулированый сахар | 120 г |
Кукурузная мука | 40 г |
Размягченное масло | 250 г |
Малиновое желе | 6 ст.л. |
Тростниковый сироп | 250 мл |
Кирш | 5 ст. суп |
Капли со вкусом горького миндаля | 6 |
Сахарная пудра | |
Приготовление:
1В кастрюле довести до кипения молоко. Взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет белой. Добавьте кукурузный крахмал, затем смешайте с кипящим молоком. Варить до загустения, не прекращая взбивать. Нюхайте этот крем из горького миндаля. Дайте остыть, затем добавьте размягченное масло во время взбивания.
2Бисквит порезать крест-накрест на два диска. Поместите один в картонную коробку того же диаметра. Смочите в тростниковом сиропе, приправленном киршем. Покройте кремом. Украсить половиной промытых, протертых и очищенных ягод клубники, расположив более крупные по краям. Покройте кремом. Поместите второй диск сверху. Точно так же поступите и со вторым бисквитом. Оставьте 6 часов в холодильнике.
3Обрежьте каждое клубничное растение на расстоянии 1 см от края, чтобы обнажить слои, из которых они состоят. Смажьте поверхность малиновым желе. Покройте каждый бисквит кружком марципана того же диаметра. Украсить оставшимся марципаном и посыпать пудрой сахарной пудры. Держите в свежем виде до подачи на стол.
Превосходный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: бисквитный торт диаметром 24 см, клубника, зеленая миндальная паста, их довольно легко найти в ближайшем магазине.
клубничное дерево (рецепт 2) готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.
Ольга 29 марта 2021
Прекрасный десерт
Я попробовала этот рецепт и была очень довольна результатом! Бисквит был нежным и вкусным, крем со вкусом горького миндаля добавил особый шарм. Деревья выглядят очень элегантно, я уверена, что наши гости не смогут устоять перед ними. Я определенно буду готовить этот десерт снова и снова.
Елена 23 января 2023
Сложный рецепт
Я попыталась приготовить этот десерт вчера, но мне было трудно держать всю последовательность действий в голове. Я не уверена, насколько хорошо моя клубника была выровнена, и то же самое относится к моему крему и кружкам марципана. Наверное, я должна была уделять больше внимания инструкциям... Но несмотря на мои неудачи, деревья выглядели неплохо и были вкусными. Я просто должна была постараться больше!
Ирина 30 января 2023
Просто великолепно
Меня поразило, насколько это просто и легко было приготовить. Результат далеко превзошел мои ожидания: клубника была свежая и сладкая, крем был гладким и кремовым. Я также нашла зеленую миндальную пасту в магазине, что действительно придало десерту неповторимый вкус. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит клубнику и нежные десерты. Спасибо за отличный рецепт!
Александра 18 марта 2023
Слишком калорийно для меня
Этот десерт был действительно очень вкусным, но мне кажется, что он был слишком калорийным для меня. Возможно, мне нужно было использовать меньше масла и сахара, чтобы уменьшить калорийность. Кроме того, я устала за 60 минут, потраченных на подготовку, и еще 15 минут на приготовление. Хотя, я думаю, что если бы я готовила это вечером до ужина, то у меня было бы больше времени и я бы справилась лучше.
Алина 18 марта 2023
Прекрасное сочетание вкусов
Это было прекрасное сочетание вкусов и текстур - нежный бисквит, сладкая клубника, крем со вкусом горького миндаля... Я была в восторге от этого десерта! Он мне напомнил пикник на поляне и яблочный пирог моей бабушки. Я буду готовить это каждое лето и делиться впечатлениями со своими близкими и друзьями.
Оставьте свой отзыв: