Все рецепты

Кофейно-ореховый торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
263 оценки
Кофейно-ореховый торт
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулетики из слоеного теста2
Орехи пекан100 г
коричневый сахар60 г
Яйцо1
Сироп из тростникового сахара
Яйца2
Миндальный порошок120 г
Сахарная пудра120 г
Кофейный экстракт2 ч.л.
Масло120 г
Темный ром1 ст.л.

Приготовление:

1Обжарьте орехи пекан в разогретой до 5-6 духовке (170 ° C) 4-5 мин.
2В сковороде с антипригарным покрытием растопите коричневый сахар на медленном огне. Влейте орехи и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись сахаром. Дайте слегка карамелизироваться. Выложите на лист бумаги для выпечки, дайте остыть, а затем крупно нарежьте.
3В стеклянную миску переложить сливочное масло. Смягчите в микроволновке. Добавьте в этом порядке сахар, яйца, молотый миндаль, затем кофе и ром. Пленка и резерв в холодильнике.
4Раскатайте рулеты из слоеного теста. Нарежьте их квадратами. В миске взбить яйцо. С помощью кисти смажьте край теста более чем на 2 см. Украсить кофейно-миндальным кремом и посыпать сверху карамелизированными орехами, избегая краев, помятых яйцом. Поместите фасоль. Накрыть вторым квадратом слоеного теста. Прижмите края, чтобы сварить их, а затем "выпилите"; тупой стороной небольшого ножа проведите по контуру указательного пальца, чтобы надрезать тесто с зазубринами. Оставьте 1 час в холодильнике.
5Переверните котлету и подрумяните поверхность со взбитым яйцом. Нарисуйте узоры кончиком ножа. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C (th. 6), от 30 до 40 минут. Смажьте поверхность галетки сиропом из тростникового сахара и снова поставьте в духовку на 3 минуты.
6Рецепт Лорана Жаннина и Уэсли Тулва

Описание рецепта Кофейно-ореховый торт:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: рулетики из слоеного теста, орехи пекан, коричневый сахар, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Кофейно-ореховый торт готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 10 января 2023

Оригинальный вкус

Приготовила торт для детского дня рождения. Гости были в восторге от необычного вкуса. Нравится ореховая начинка и сладковатый кофейный крем. Не понравилось, что рецепт долгий и немного сложноват. Стоит заранее приготовить все ингредиенты и прочитать рецепт несколько раз.

Надежда 28 января 2023

Ностальгия по детству

Этот торт напомнил мне детство и вкус бабушкиных пирогов. Сделала его на праздник и все гости были приятно удивлены. Очень вкусно! Легко и быстро приготовить, если заранее подготовить все ингредиенты и внимательно читать рецепт.

Татьяна 03 марта 2023

Хорошо на чай

Сделала этот торт на десерт к чаю. В целом, очень вкусно, но было много работы со слоенным тестом. Крем получился очень ароматный и насыщенный, но немного сладкий для моего вкуса. Мужу очень понравилось!

Ольга 17 марта 2023

Лучший торт за последнее время

Это лучший торт, который я готовила за последнее время. Ореховая начинка настолько вкусная, что можно было бы есть ее просто так. Крем - превосходный! Рецепт несложный, но я мололотила миндаль сама, поэтому было немного затратно в плане времени.

Екатерина 29 марта 2023

Не для начинающих

Торт получился очень вкусным, но рецепт не для начинающих кулинаров. Много ингредиентов и трудоемких этапов. Если сделать все правильно, то результат впечатляющий. На мой взгляд, крем получился немного жидковатым, но это скорее моя ошибка. В целом, рецепт стоит перепробовать, если у вас есть опыт в приготовлении сложных десертов.

Маргарита 02 апреля 2023

Безупречный вкус

Это была моя первая попытка приготовить торт такого уровня сложности. Не ожидала, что получится настолько вкусно! Кофейно-ореховый вкус - безупречный! К тому же, торт очень впечатляет своим видом, поэтому будет отличным десертом на любом празднике. Рецепт весьма трудозатратный, но стоит потраченных усилий.

Ксения 02 апреля 2023

Идеальный вкус, но...

Торт обладает идеальным вкусом, но есть несколько замечаний. Рецепт оказался немного сложнее, чем я предполагала, и затребовал много времени и сил. Так же использовала дорогие ингредиенты, что делает этот десерт несколько дороговатым. Но в итоге все оказалось того стоило, торт получился настоящим произведением кулинарного искусства.

Анна 04 апреля 2023

Отличная идея на праздник

Спасибо автору рецепта за отличную идею на праздник! Торт смотрится прекрасно и все гости были в восторге от вкуса. Рецепт не совсем простой, нужно быть готовым к трудной, но увлекательной работе. В конечном итоге, результат повергал в восхищения. Вкус коричневого сахара такой непередаваемый, что этот торт станет одним из моих любимых десертов.

Ева 04 апреля 2023

Сладкий и вкусный

Торт получился невероятно сладким и вкусным! Сделала его на день рождения дочери и все гости были в восторге. Но, к сожалению, на мой вкус он был немного слишком калорийным. Если вы следите за своим весом, то, возможно, стоит ограничиться одним кусочком этого чудесного десерта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать