Все рецепты

Конфи из баранины с миндалем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
182 оценки
Конфи из баранины с миндалем
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
2.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

лопатка ягненка, разрезанная на кусочки1
Миндальные хлопья150 г
Морковь2
Лук репчатый2
Чеснок4 стручка
Шафран4 щепотки
белое вино500 мл
Мед100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и чеснок. Лук нарезать крупными дольками. Очистите морковь и нарежьте ее дольками.
2В форме для запекания обжарьте лопатку ягненка в оливковом масле. Зарезервируйте мясо.
3выложить в форму для запекания лук, чеснок и морковь. Заменить мясо, сбрызнуть медом, посыпать шафраном, посолить и поперчить. Оставить карамелизироваться на 5 минут на среднем огне.
4Налейте белое вино и 25 мл воды в форму для запекания и накройте крышкой. Варить 2 часа на слабом огне, перемешивая мясо каждые 30 минут.
5Обжарьте миндаль на горячей сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте их в форму для запекания за 10 минут до окончания приготовления. Подавать горячим.

Описание рецепта Конфи из баранины с миндалем:

Превосходный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка, разрезанная на кусочки, миндальные хлопья, морковь, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Конфи из баранины с миндалем готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 января 2022

Отличный рецепт

Прекрасный и простой рецепт конфи. Мясо получается невероятно мягким, а миндаль придает блюду особый вкус. Всем рекомендую!

Ирина 28 января 2023

Вкусно, но долго

Конфи из баранины оказался очень вкусным, но приготовление достаточно долгое - 2 часа в духовке. Также, я бы порекомендовала добавить больше воды или бульона, чтобы мясо было более сочным.

Наташа 12 февраля 2023

Отличный способ приготовления баранины

Конфи из баранины сочетает в себе мягкость и аромат мяса, а также хрустящие миндальные хлопья. Рецепт достаточно простой, идеален для праздничного ужина. Всем рекомендую попробовать!

Марина 13 марта 2023

Сложновато

Мне понравился конечный результат, но было сложно справиться со всем процессом готовки. Мне понадобилось значительно больше времени, чем указано в рецепте, и пришлось повозиться с мясом, чтобы придать ему нужную консистенцию.

Лена 16 марта 2023

Советую попробовать

Это был мой первый опыт приготовления конфи, и я осталась довольной. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Рецепт несложный, но для достижения лучшего результата я порекомендовала бы уделить ему немного больше времени.

Михаил 29 марта 2023

Неплохо

Мне понравился вкус конфи из баранины, но я ожидал большего. Приготовление заняло довольно много времени, а конечный результат оказался не совсем тем, чего я ожидал. В целом, блюдо достаточно неплохое, но, возможно, я не стал бы готовить его еще раз.

Ольга 30 марта 2023

Вкусно и ароматно

Конфи из баранины оказался очень вкусным и ароматным. Блюдо получилось нежным, сочным и просто тает во рту. Использование миндаля придает ему неповторимый вкус. Всем рекомендую попробовать!

Екатерина 31 марта 2023

Сложновато для начинающих

Я попыталась приготовить этот рецепт, но у меня не получилось. Я чувствовала, что рецепт может быть сложным для начинающих, и мне понадобилось больше времени, чем я ожидала. В итоге я получила достаточно вкусное блюдо, но с небольшими проблемами в процессе.

Ирина 31 марта 2023

Отличный вариант для ужина

Это идеальный рецепт для праздничного ужина. Мясо получается очень нежным и слегка приторным. Шафран и миндальные хлопья придают блюду неповторимый вкус. Я рекомендую этот рецепт всем любителям баранины.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать