Все рецепты

Коробка мятного шоколада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
229 оценок
Коробка мятного шоколада
Просто
Дёшево
Калорийно
45 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Шайбы из темного шоколада (у кондитера)20
Темный шоколад20 г
Сахар100 г
Взбитые сливки200 мл
Цельное молоко100 мл
Яичные желтки5
Веточки мяты6
Мятный сироп6 ст.л.
Листы желатина2

Приготовление:

1Нагрейте 50 мл воды с 20 г сахара, 4 веточками мяты и 4 ст. мятный сироп. Оставить настаиваться на 20 минут. Вылейте препарат в посуду и поместите в морозильную камеру, очищая поверхность каждые 30 мин.
2Размягчить желатин в холодной воде. Взбейте яичные желтки с остальной частью соски, пока смесь не станет белой.
3Нагрейте молоко на слабом огне и смешайте выжатый желатин между руками. Добавьте остаток мятного сиропа. Залить яично-сахарной смесью. Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и добавьте их в предыдущую смесь.
4Растопить шоколад. Из 5 шайб сделайте куб, соединив стороны растопленным шоколадом.
5Разложите кубики по тарелкам, украсьте мятным муссом и подавайте с мятой гранитой.

Описание рецепта Коробка мятного шоколада:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: шайбы из темного шоколада (у кондитера), темный шоколад, сахар, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Коробка мятного шоколада готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 19 марта 2021

Прекрасный десерт

Решила испечь эту сладость и не пожалела: пряный аромат мяты и нежный шоколадный вкус - это просто сказка! Все ингредиенты были дешевыми, а готовка не заняла много времени. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами!

Елена 17 июля 2021

Не для всех

Я конечно люблю шоколад, но мятный вкус мне не понравился. Попробовала приготовить для своих друзей, но они тоже не в восторге от этого сочетания. Может, кому-то и понравится, но не мне.

Любовь 24 августа 2022

Коробочка вкуса

Этот десерт - идеальное слияние мятного холода и горячего шоколада, которые плавятся в рту. Представьте себе эти цельные мягкие кубики шоколада, которые оказываются на вашем языке и начинают таять... Это невероятно! Оценка - 5 из 5.

Ирина 23 марта 2023

Затратно по времени

Десерт вышел сладкий и вкусный, но на его приготовление ушло много времени. Для тех, кто не любит проводить много часов в кухне, я бы не рекомендовала. В остальном - неплохо.

Марина 12 апреля 2023

Восторг!

Я влюбилась в этот десерт! Первый раз попробовала его на дегустации в кафе, оставила полный след в памяти. На днях решила сама приготовить и не пожалела, что уделила этому время и внимание. Интересный, новый вкус и порция была такой маленькой, что купила себе еще две :)

Татьяна 13 апреля 2023

Калорийное удовольствие

Десерт вышел вкусный, но на мой взгляд очень калорийный. Те, кто следят за своим питанием, не стоит злоупотреблять такими сладостями. А вот для торжественного ужина - отличный выбор.

Светлана 13 апреля 2023

От души!

Так сложно было держать себя в руках, пока мятный сироп и желатин смешивались с яичными желтками. Очень вкусно! Мятный вкус сочетается со шоколадным лучше, чем я ожидала. Приготовлю еще раз для семьи и друзей.

Иван 14 апреля 2023

Неплохо, но не для меня

Десерт выглядит красиво, но не мой вкус. Слишком много мяты, которая перебивает шоколадный вкус. Может быть, для любителей мятных сладостей - это что-то новое и интересное. Но я бы не повторил опыт готовки этого десерта в своей кухне второй раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать