Ингредиенты:
Шайбы из темного шоколада (у кондитера) | 20 |
Темный шоколад | 20 г |
Сахар | 100 г |
Взбитые сливки | 200 мл |
Цельное молоко | 100 мл |
Яичные желтки | 5 |
Веточки мяты | 6 |
Мятный сироп | 6 ст.л. |
Листы желатина | 2 |
Шайбы из темного шоколада (у кондитера) | 20 |
Темный шоколад | 20 г |
Сахар | 100 г |
Взбитые сливки | 200 мл |
Цельное молоко | 100 мл |
Яичные желтки | 5 |
Веточки мяты | 6 |
Мятный сироп | 6 ст.л. |
Листы желатина | 2 |
Решила испечь эту сладость и не пожалела: пряный аромат мяты и нежный шоколадный вкус - это просто сказка! Все ингредиенты были дешевыми, а готовка не заняла много времени. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами!
Я конечно люблю шоколад, но мятный вкус мне не понравился. Попробовала приготовить для своих друзей, но они тоже не в восторге от этого сочетания. Может, кому-то и понравится, но не мне.
Этот десерт - идеальное слияние мятного холода и горячего шоколада, которые плавятся в рту. Представьте себе эти цельные мягкие кубики шоколада, которые оказываются на вашем языке и начинают таять... Это невероятно! Оценка - 5 из 5.
Десерт вышел сладкий и вкусный, но на его приготовление ушло много времени. Для тех, кто не любит проводить много часов в кухне, я бы не рекомендовала. В остальном - неплохо.
Я влюбилась в этот десерт! Первый раз попробовала его на дегустации в кафе, оставила полный след в памяти. На днях решила сама приготовить и не пожалела, что уделила этому время и внимание. Интересный, новый вкус и порция была такой маленькой, что купила себе еще две :)
Десерт вышел вкусный, но на мой взгляд очень калорийный. Те, кто следят за своим питанием, не стоит злоупотреблять такими сладостями. А вот для торжественного ужина - отличный выбор.
Так сложно было держать себя в руках, пока мятный сироп и желатин смешивались с яичными желтками. Очень вкусно! Мятный вкус сочетается со шоколадным лучше, чем я ожидала. Приготовлю еще раз для семьи и друзей.
Десерт выглядит красиво, но не мой вкус. Слишком много мяты, которая перебивает шоколадный вкус. Может быть, для любителей мятных сладостей - это что-то новое и интересное. Но я бы не повторил опыт готовки этого десерта в своей кухне второй раз.