Все рецепты

Крабовый салат, сливочный кресс-салат: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
244 оценки
Крабовый салат, сливочный кресс-салат
Сложно
Дорого
45 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

красивый краб1
Жидкий крем100 мл
г порошка морских водорослей10
г отбеленной самфира10
Калории = Среднее10

Приготовление:

1Пирог промыть и варить 10 минут в большом количестве кипятка, подсоленного крупной солью с белым вином и ароматным гарниром (тимьян и сельдерей). Дайте остыть в воде и уберите в холодильник.
2После того, как пирог остынет, очистите торт от кожуры, разделив всю мякоть и сливочную головку.
3В миске смешайте мякоть торта с сырыми сливками, небольшим количеством лайма и цедры лайма и соком двух лимонов. Закончить с нарезанным чесноком и приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник.
4Взбейте кресс-салат и варите его в кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут. Немедленно остудите, вынув кресс-салат в миску с водой и кубиками льда. Слейте воду из кресс-салата, затем перемешайте, чтобы получить гладкое кремообразное пюре. Добавьте жидкие сливки к 2/3 пюре из кресс-салата, а оставшуюся часть пюре из кресс-салата отложите для плитки.
5Смешайте последнюю треть оставшегося пюре кресс-салата с мукой, яичным белком, 10 г холодной воды и порошком из морских водорослей. Выложите прибор тонким слоем на бумагу для выпечки и запекайте в духовке при температуре 90 ° C (th.3) 30 мин. После приготовления отломайте куски плитки, которой вы будете отделывать тарелку.
6Мелко нарежьте мини-овощи мандолиной. Опустить овощную стружку в холодную воду с кубиками льда на 5 минут, чтобы она стала хрустящей.
7Слейте овощную стружку в салатник с самфиром, затем заправьте оливковым маслом, хересным уксусом, солью и перцем.
8На тарелку с помощью формочки для печенья диаметром 8 см разложите соус кресс-салатом со сливками. Выложите два небольших кусочка крабового мяса, затем украсьте овощной стружкой, стеклянным зверобой и плиткой из морских водорослей. ▶ Этот рецепт вам принес шеф-повар Луи-Филипп Виджилан. Найдите его хорошие обеды во время операции Chef de Gare 2017.

Описание рецепта Крабовый салат, сливочный кресс-салат:

Вкусный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: красивый краб, жидкий крем, г порошка морских водорослей, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Крабовый салат, сливочный кресс-салат готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 09 апреля 2021

Отличный салат!

Мне очень понравилось это блюдо! Оно выглядело просто потрясающе на тарелке, а вкус был божественный. Да, рецепт может быть сложным и ингредиенты не самыми дешевыми, но это того стоило. Обязательно буду готовить его еще раз!

Лиза 31 января 2023

Не для всех

Я рискнула и попробовала приготовить этот заманчивый крабовый салат, но к сожалению, он мне не понравился. Возможно, это из-за того, что я не являюсь фанатом морепродуктов. Тем не менее, я думаю, что любители таких рецептов оценят его по достоинству.

Елена 09 марта 2023

Вот это салат!

Один из лучших салатов, которые я когда-либо пробовала! Ингредиенты могут быть дорогими, но результат того стоит. Я бы порекомендовала это блюдо для особого случая, в котором нужно порадовать своих гостей.

Никита 15 марта 2023

Не самый простой рецепт

Я люблю готовить, но этот рецепт был довольно сложным для меня. Я не смог подготовить все ингредиенты правильно, и мне пришлось делать несколько попыток, чтобы получилось правильно. Тем не менее, когда у меня получилось, вкус был замечательный.

Марина 16 марта 2023

Шедеврально!

Это блюдо просто шедевр! Рецепт мог быть сложным, но когда вы видите результат, вы понимаете, что это того стоило. Я просто влюбилась в этот салат и буду готовить его еще много раз.

Ольга 18 марта 2023

Дорого, но вкусно

Ингредиенты для этого блюда не самые дешевые, но крабовый салат был очень вкусным. Я все еще думаю, стоило ли заплатить такую цену, но я не жалею, что попробовала этот рецепт.

Максим 18 марта 2023

Отлично!

Я готовил этот салат вместе с моей подружкой на день рождения ее матери. Мы оба были впечатлены этим блюдом! Рецепт может быть сложным, но он действительно стоит того. Буду готовить его еще раз.

Ксения 18 марта 2023

Неплохо

Я не могу сказать, что я была полностью удовлетворена этим блюдом. Возможно, я ожидала от него большего. Тем не менее, салат был вкусным и его можно было есть с удовольствием. Я бы порекомендовала его людям, которые любят морепродукты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать