Все рецепты

Красное карри с уткой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
109 оценок
Красное карри с уткой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиная грудка500 г
Душистый горошек200 г
Рис200 г
Зеленый лук1
Чеснок1 гвоздика
Кокосовое молоко150 мл
Ящик мини кукурузы в початках1
Красная паста карри1 ст.л.
Брызги масла1
Свежие листья кориандра (немного)
Соль

Приготовление:

1Нарезать утку толстыми ломтиками. Очистите и измельчите лук и чеснок.
2Нагрейте масло в сотейнике, добавьте пасту карри, затем положите ломтики утки и поджарьте их.
3Посолить, добавить чеснок и кокосовое молоко и тушить 20 мин.
4Тем временем варить рис в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Снежный горошек промыть и запарить 10 минут. Слейте воду из кукурузных початков, добавьте их в пароварку и готовьте 2 минуты, чтобы они нагрелись.
5Слейте воду из риса и выложите его на сервировочное блюдо. Добавьте утку, снежный горошек и кукурузу, посыпьте нарезанным зеленым луком и кориандром и подавайте в горячем виде с соусом карри и кокосом.

Описание рецепта Красное карри с уткой:

Великолепный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: утиная грудка, душистый горошек, рис, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Красное карри с уткой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 21 января 2022

Очень вкусно

Попробовала приготовить красное карри с уткой по этому рецепту и была приятно удивлена. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, утка сочная, а специи отлично дополняют вкус. Большой плюс, что рецепт простой и не требует много времени на приготовление.

Марина 11 декабря 2022

Не совсем мое

Я люблю экзотические блюда, поэтому решила попробовать приготовить красное карри с уткой по этому рецепту. Конечно, блюдо интересное и необычное, но лично мне не очень понравился вкус. Может быть, мне просто не очень нравится утка, но все же оставлю этот рецепт в запасе на будущее.

Екатерина 22 декабря 2022

Отлично!

Карри с уткой - это что-то! Этот рецепт очень понравился мне и моей семье, мы съели все до последней крылышки. Сочная утка, ароматные специи и хрустящие ломтики кукурузы создают идеальный вкусовой баланс. Рекомендую попробовать и приготовить это блюдо для ужина в выходной!

Дарья 25 декабря 2022

Необычный вкус

Карри с уткой может показаться необычным и даже немного странным блюдом для кого-то, кто не привык к экзотической кухне. Я все же опробовала этот рецепт и осталась довольна. Вкус немного необычный, но очень интересный, поэтому рекомендую попробовать это блюдо хотя бы раз.

Анна 25 января 2023

Отлично подходит для домашней вечеринки

Приготовила красное карри с уткой вечером, когда у нас были друзья на вечеринке. Блюдо просто поразило всех гостей - они не ожидали такого необычного и вкусного сочетания специй и продуктов. Все наелись до отвала и просили рецепт. Оценка - отлично!

Елена 03 марта 2023

Вкусно, но не для каждого

Как любитель экзотической кухни, я решила попробовать приготовить карри с уткой. Вкус получился очень интересный, но, к сожалению, не всем в моей семье понравился этот рецепт. Кому-то не хватило жаркости, кому-то - сочности. Тем не менее, оценю рецепт на 4 балла, потому что для меня он действительно интересный.

Ольга 03 марта 2023

Быстро, вкусно и необычно

Этот рецепт - находка для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление еды. Достаточно быстро и просто можно приготовить вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем без исключения. Утка получилась мягкой и сочной, а специи добавили яркости вкусу. Рекомендую!

Ирина 06 марта 2023

Вкусный опыт

Приготовила карри с уткой по этому рецепту в первый раз и была приятно удивлена - оказывается, это очень вкусно! Сочная утка и ароматные специи создают необычный, но очень приятный вкус. Единственный минус - не всегда удобно готовить такое блюдо, так как для него нужно покупать нестандартные ингредиенты. Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать