Все рецепты

Крем-брюле с фуа-гра (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
210 оценок
Крем-брюле с фуа-гра (рецепт 2)
Просто
Недорого
Высококалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хороший кусочек утиной фуа-гра1
Жидкий крем200 мл
Яичные желтки2
Пудра белая сахарная2 ст.л.
коричневый сахар2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 100 ° C.
2На слабом огне поставьте крем с фуа-гра и дайте ему растаять несколько минут.
3Смешайте яичные желтки и белый сахар, затем взбейте, не вспенивая. Добавьте крем из фуа-гра в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте, не вспенивая.
4Разлить по формочкам и поставить в форму для запекания на водяной бане на один час при температуре 100 ° C.
5Дайте остыть в течение нескольких минут при комнатной температуре, а затем 4 часа в холодильнике. Непосредственно перед подачей посыпьте коричневым сахаром и обожгите в горелке или под грилем перед подачей на стол.

Описание рецепта Крем-брюле с фуа-гра (рецепт 2):

Рецепт крем-брюле с фуа-гра отлично подойдет для особого случая, например, для романтического ужина вдвоем или на новогодний праздник. Данный десерт является одним из самых изысканных и роскошных, так как в нем сочетаются два изысканных продукта: утинная печень фуа-гра и классическое французское крем-брюле. Блюдо легко и быстро готовится, но помните, что вам потребуется небольшая горелка или подручный гриль, чтобы обжечь сахарную корочку.

Для приготовления крем-брюле с фуа-гра понадобятся несколько ингредиентов, которые можно легко купить в ближайшем супермаркете. Кроме утиной печени фуа-гра вам понадобятся жидкий крем, яичные желтки, пудра белая сахарная и коричневый сахар. Если вы не можете найти утиную печень фуа-гра в вашем магазине, можно заказать ее онлайн или заменить ее обычной гусиной печенью.

Способ приготовления десерта очень простой. Сначала необходимо разогреть духовку до 100 °C. Затем на слабом огне необходимо растопить крем с фуа-гра и дать ему растаять несколько минут. Яичные желтки необходимо перемешать со смесью белого сахара и взбить, не вспенивая. Добавить крем из фуа-гра в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать, не вспенивая. Разлить по формочкам и поставить в форму для запекания на водяной бане на один час при температуре 100 °C. Дайте остыть в течение нескольких минут при комнатной температуре, а затем 4 часа в холодильнике.

После охлаждения крем-брюле необходимо посыпать коричневым сахаром и обжечь в горелке или под грилем перед подачей на стол. На вид этот десерт выглядит очень элегантно и изысканно. Фуа-гра добавляет блюду неповторимый вкус и аромат, а сахарная корочка придает блюду нежность и тонкость.

Учитывая, что в блюде содержится утинная печень фуа-гра, данное блюдо можно назвать высококалорийным. Однако, если вы готовите данное блюдо для особого случая, то его калорийность не станет проблемой. Ингредиенты на рецепт не являются дорогими, поэтому приготовить этот десерт можно недорого.

Крем-брюле с фуа-гра отлично сочетается с чашечкой хорошего кофе или десертным вином. Блюдо можно подать в качестве закуски к горячему блюду, или завершить этим десертом ужин.

В целом, рецепт крем-брюле с фуа-гра является простым и быстрым рецептом, который отлично подойдет для особого случая. Блюдо является роскошным и изысканным, и непременно поразит всех ваших гостей. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Отметим, что данная версия рыбной запеканки по соотношению цены и качества может бросить вызов любым другим блюдам из рыбы.

Рекомендуем попробовать