Просто
Дёшево
10 мин
3 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
1,5 кг кролика нарезать кусочками | 1 |
Чеснок в рубашке | 4 стручка |
Веточка розмарина | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
лавровый лист | 2 |
Белое сухое вино | 250 мл |
Сырой фермерский сидр | 250 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Маленький лук-шалот в рубашке | 8 |
Гвоздика | 2 |
Ветка петрушки | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Кусочки кролика выложить в высокую форму для запекания, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить белое вино и сидр, гвоздику и ароматные травы.
2Выпекать 3 часа, регулярно переворачивая кусочки. Через полтора часа добавьте чеснок, а через 30 минут - лук-шалот.
3Обезжирьте соус, приправьте перцем и подавайте с обжаренным картофелем с чесноком, засахаренным луком-шалотом и рубленой петрушкой.
Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 1,5 кг кролика нарезать кусочками, чеснок в рубашке, веточка розмарина, их весьма просто отыскать в супермаркете.
Кролик конфи готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 23 февраля 2021
Вкусный и ароматный кролик!
Я очень люблю кролика, и этот рецепт просто находка для меня! Кусочки кролика получились нежные и сочные, а благодаря ароматным травам и специям блюдо просто удивительно ароматное. Сделала к нему обжаренный картофель с луком-шалотом и петрушкой, получилось просто изумительно! Оценка - 5.
Ирина 10 ноября 2021
Неплохой рецепт, но не впечатлил
Попробовала приготовить кролика по этому рецепту, но, к сожалению, он меня не впечатлил. Блюдо получилось весьма неплохое, но есть несколько недостатков. Во-первых, получилось слишком жирно - я не смогла полностью обезжирить соус. Во-вторых, мне показалось, что кролика мало выдерживать в духовке 3 часа, он вышел немного пересушенным. В общем, рецепт хороший, но мне не очень понравился. Оценка - 4.
Марина 21 декабря 2021
Кролик конфи - блюдо для особых случаев
Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я никогда не готовила кролика конфи, и могу сказать, что это блюдо очень понравилось мне и моим гостям. Кролик получился нежным и ароматным, соус получился богатым и вкусным. Подала его с обжаренным картофелем и это просто супер! Теперь буду готовить кролика конфи на особые случаи. Оценка - 5.
Лена 29 декабря 2022
Неплохой рецепт, но есть недостатки
Я довольно опытный домашний повар, и признаюсь, данный рецепт кролика конфи меня немного разочаровал. Во-первых, мне показалось, что ингредиентов немного много - возможно, стоит уменьшить количество вина и сидра. Во-вторых, для моего вкуса кролик получился немного слишком соленым. Но в целом блюдо получилось неплохим, особенно, с обжаренным картофелем. Оценка - 4.
Ольга 17 января 2023
Отличный способ приготовить кролика!
Обожаю кролика, и этот рецепт стал для меня просто открытием! Меня поразила нежность и сочность кусочков кролика, а соус получился настолько вкусным, что я даже доползла до того, чтобы вылизать тарелку! Блюдо просто замечательное, подошло и для повседневного ужина, и для праздничного ужина с гостями. Спасибо большое за рецепт! Оценка - 5.
Петр 13 февраля 2023
Легко и просто, но не для меня
Решил попробовать приготовить кролика конфи по этому рецепту, но, к сожалению, это блюдо не сильно меня впечатлило. Да, у него есть свой шарм - нежный кролик и ароматный соус, но мне кажется, что за такую цену стоит приготовить какое-то более сложное и интересное блюдо. Но если вам нужно что-то быстрое и простое - это может быть идеальным вариантом! Оценка - 4.
Татьяна 25 февраля 2023
Великолепный рецепт, буду готовить еще!
Я никогда раньше не готовила кролика, но благодаря этому рецепту, приготовление кролика конфи стало для меня настоящим удовольствием! Все получилось на высшем уровне - кролик нежный и сочный, соус вкусный и ароматный. Я даже готова была забыть обо всех калориях и питательностях, чтобы наслаждаться этим блюдом. Оценка - 5.
Катя 28 февраля 2023
Неплохой рецепт, но не без недостатков
Решила попробовать приготовить кролика по этому рецепту, но, к сожалению, он меня несколько разочаровал. Во-первых, мне показалось, что кролика получилось пережарить, он вышел немного суховатым. Во-вторых, мне кажется, что соуса получилось немного мало - я люблю, когда соуса достаточно, чтобы залить все блюдо. Но в целом это неплохой рецепт, особенно, если у вас много опыта в приготовлении кролика. Оценка - 4.
Оставьте свой отзыв: