Все рецепты

Риллеты из кролика с цукатами из лимонов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
234 оценки
Риллеты из кролика с цукатами из лимонов
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
3 ч 0 м
8 порций

Ингредиенты:

Кролика нарезать кусочками1
Сало1 кг
Чеснок2 стручка
лавровый лист2
Цукаты из лимонов2
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрезать цукаты лимонов на четвертинки. Удалите мякоть и нарежьте мякоть соломкой.
2В форме для запекания раскрасьте кусочки соленого кролика со всех сторон в небольшом сале.
3Добавьте слегка измельченные зубчики чеснока, полоски засахаренных лимонов, лавровый лист, розмарин и оставшееся сало. Добавьте соль и перец.
4Когда сало полностью растает, накройте крышкой, убавьте огонь до очень слабого огня и варите 3 часа.
5Соберите полоски засахаренных лимонов, а также кусочки кроликов. Осторожно отделите мякоть от костей. Измельчите мякоть, затем смешайте ее с небольшим количеством сала и полосками лимона. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Разложите риллеты по банкам, хорошо запаковав.

Описание рецепта Риллеты из кролика с цукатами из лимонов:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кролика нарезать кусочками, сало, чеснок, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Риллеты из кролика с цукатами из лимонов готовится доступно, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Алиса 05 января 2023

Отличный рецепт

Я всегда боялась готовить кролика, но решила попробовать этот рецепт. Риллеты получились невероятно вкусные, а цукаты из лимонов добавляют особый шарм. Подходит для особых случаев или просто для ужина в выходной день. Буду готовить еще раз!

Ксения 20 марта 2023

Необычный вкус

Решила приготовить риллеты для друзей. Процесс приготовления занял не так много времени, как я ожидала. Только мне кажется, что цукаты из лимонов немного перебивают вкус кролика. Но друзья оценили. Буду экспериментировать в следующий раз.

Ольга 21 марта 2023

Просто божественно!

Это просто невероятный рецепт! Я теперь его постоянно готовлю на выходных. Риллеты из кролика получаются такими нежными и ароматными, что не перестаю удивляться. Я добавляю еще немного специй для большей глубины вкуса. Советую всем попробовать!

Мария 03 апреля 2023

Приятное открытие

Я впервые готовила кролика и была немного волнована. Но рецепт оказался довольно простым и понятным. Риллеты получились очень вкусные и сытные. Однако мне не очень понравились цукаты из лимонов, мне кажется, что они немного перебивают хороший вкус кролика. В целом, очень удачный эксперимент!

Ирина 03 апреля 2023

Отличный вариант для праздника

Я готовила риллеты для праздника и они произвели на всех гостей невероятное впечатление. Вкуснотища! Я добавила немного тертого грейпфрута, что добавило вкусу дополнительную глубину. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет удивить своих гостей.

Наталья 04 апреля 2023

Не совсем мое

Я не могу сказать, что риллеты из кролика с цукатами из лимонов мне абсолютно понравились. Я не очень люблю лимон и, для меня, он перебивает вкус кролика. Однако, я понимаю, что это мое личное предпочтение и, в целом, рецепт очень интересный и оригинальный.

Анна 04 апреля 2023

Полный восторг!

Риллеты из кролика получились невероятно вкусные! Цукаты из лимонов добавили особенный вкус и аромат. Я обязательно буду готовить этот рецепт еще раз. Рекомендую всем попробовать!

Марина 04 апреля 2023

Не плохо

Риллеты получились довольно неплохими. Я, правда, добавила еще немного специй и перца, чтобы сделать вкус более глубоким. Однако, цукаты из лимонов для меня не совсем удачное решение. Мне кажется, что они перебивают вкус кролика. Но, в целом, рецепт интересный.

Елена 04 апреля 2023

Прекрасно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Риллеты получились очень нежными и вкусными. Цукаты из лимонов добавили свою особенность, я добавила еще немного розмарина и перца, чтобы усилить вкус. Аромат просто завораживает. Рекомендую всем попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать