Все рецепты

Тушеное мясо из зайца и моркови с соусом из красной смородины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
131 оценка
Тушеное мясо из зайца и моркови с соусом из красной смородины
Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Зайцы в кусках1
Лук репчатый2
Бутылки для красного вина типа Минервуа2
Чеснок2 стручка
лук-шалот4
лавровый лист2
Черный перец горошком5
Гвоздика1
Красный винный уксус2 ст.л.
Морковь6
коньяк50 мл
Копченая грудка200 г
Мягкое масло100 г
Мука30 г
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Желе из красной смородины4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и лука-шалота и нарежьте их. Слегка раздавите зубчики чеснока в рубашке.
2Очистить и нарезать морковь дольками.
3Положите кусочки зайцев в большую миску. Добавьте лук, лук-шалот, зубчики чеснока, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и кольца моркови. Сбрызните красным вином и 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Снимите террин пленкой и храните в холодильнике 24 часа. Все перемешать один раз, через 12 часов.
4На следующий день выложите кусочки зайцев на промокательную бумагу, чтобы высушить их.
5Копченую грудку нарезать крупными кубиками бекона.
6В форме для запекания на сильном огне разогрейте 20 г сливочного масла. Обжарьте бекон 5 минут, затем отставьте.
7Удалите жир с формы для запекания. Добавьте 50 г сливочного масла и, еще на сильном огне, раскрасьте кусочки зайцев со всех сторон. Фламбе с коньяком, затем опалить мукой, хорошо перемешивая большой лопаткой. Залить весь маринад так, чтобы он покрыл кусочки зайцев. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2:30. Узнайте после 1:30 приготовления.
8Отфильтруйте соус из формы для запекания. Уменьшите его на четверть. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте венчиком и дайте соусу загустеть еще десять минут. Добавьте 30 г нарезанного кусочками холодного масла и перемешайте. Снова выложить кусочки зайцев и гарнир и залить соусом.
9Украсить каждую глубокую тарелку кусочком зайца, заправленным соусом. Украсить все желе из красной смородины.

Описание рецепта Тушеное мясо из зайца и моркови с соусом из красной смородины:

Простой рецепт обязательно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: зайцы в кусках, лук репчатый, бутылки для красного вина типа минервуа, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Тушеное мясо из зайца и моркови с соусом из красной смородины готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 28 ноября 2022

Впечатляющее блюдо

Я очень люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Тушеное мясо из зайца с соусом из красной смородины - это что-то! Конечно, приготовление занимает время, но оно настолько того стоит. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а соус добавляет неповторимую глубину вкуса. Однозначно, рекомендую попробовать!

Мария 15 марта 2023

Сложновато для подготовки

Я люблю приготовление различных тушеных блюд, но этот рецепт оказался сложнее, чем я предполагала. Первый раз приготовила всё по рецепту, но мясо получилось слишком жестким и соус не такой, как ожидалось. Следующий раз я делала маринование отдельно и замочила мясо на 48 часов, после чего всё получилось гораздо лучше. Так что, если вы хотите попробовать этот рецепт, подготовьтесь к тому, что вам может потребоваться больше времени и терпения!

Егор 22 марта 2023

Отличный рецепт для особых случаев

Я люблю устраивать ужины для своих друзей и готовить им необычные блюда. Этот рецепт был настоящим открытием для нас всех. Мясо получилось таким нежным, что оно просто тает во рту, а соус добавляет неповторимый аромат и вкус. Рекомендую готовить этот рецепт на особые случаи, когда нужно впечатлить гостей!

Ксения 28 марта 2023

Не для всех

Лично для меня этот рецепт оказался огромной сложностью. Мне пришлось долго мариновать мясо, чтобы оно стало нежным, но даже после этого я не смогла добиться идеальной консистенции. Возможно, проблема была в качестве мяса, но у нас складывалось впечатление, что для этого блюда нужно иметь особый опыт в готовке мяса. Но если вы специалист на кухне, этот рецепт вам точно понравится!

Ольга 29 марта 2023

Идеально для воскресного ужина

Я готовлю это блюдо уже несколько раз, и каждый раз получается невероятно вкусно. Мясо становится настолько нежным, что ручки просто тянутся к тарелке за повторной порцией. Если у вас есть целый воскресный день, точно используйте его на приготовление этого блюда. Лично я добавила еще немного соуса из красной смородины, чтобы подчеркнуть его вкус и аромат. Рекомендую!

Александра 29 марта 2023

Смело экспериментируйте

Это был мой первый опыт работы с зайчатиной, и я не знала, чего ожидать. Но этот рецепт оказался очень вдохновляющим! Я добавила еще немного зелени и специй, чтобы усилить вкус, и все получилось очень интересно и оригинально. Единственное минус - это стоимость ингредиентов, так как вина и красные смородины, к сожалению, не дешевые. Но если у вас есть возможность позволить себе эту роскошь, не стесняйтесь экспериментировать и добавляйте свои нейтральные ингредиенты для придания оригинальности вкуса!

Татьяна 29 марта 2023

Вкуснее не бывает!

Я с уверенностью могу сказать, что это лучшее блюдо, которое я пробовала на своей кухне. Мясо получилось настолько нежным и сочным, что я наслаждалась каждым кусочком. Я даже не добавляла никаких приправ, так как соус из красной смородины был сам по себе настолько вкусным и ароматным. Да, это дорогое блюдо, и приготовление занимает время, но оно того стоит. Рекомендую всем!

Максим 29 марта 2023

Интересное сочетание вкусов

Я не люблю многокомпонентные блюда, но это блюдо понравилось мне. Меня удивил соус из красной смородины - я даже не подозревал, что он может сочетаться с мясом так хорошо. Конечно, приготовление было сложным, и я не получил такую нежность мяса, как я бы хотел, но в целом получилось очень вкусно. Если вы любите интересные сочетания вкусов, это блюдо для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать