Все рецепты

Старомодное рагу из кролика: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
267 оценок
Старомодное рагу из кролика
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
2.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Кролика нарезать кусочками1
Картофель с твердым мясом6
Бутылки красного вина2
Морковь2
Двадцать маленьких луковиц1
Чеснок2 стручка
Стебель сельдерея1
лавровый лист2
Веточка розмарина1
Листья шалфея12
Палочка корицы1
ягоды можжевельника5
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте маринад: очистите чеснок, затем нарежьте его. Очистите и нарежьте 1 морковь. Вымойте и измельчите сельдерей.
2Смешайте вино, лук, лавровый лист, розмарин, шалфей, кольца моркови, сельдерей, корицу, ягоды можжевельника и чеснок. Положите кусочки кролика в маринад и поставьте на 24 часа в холодильник.
3Очистите молодой лук и нарежьте оставшуюся морковь. В форме для запекания обжарьте высушенное мясо в небольшом количестве оливкового масла, а затем лук, пока он не станет коричневым. Добавьте профильтрованный маринад, нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и поперчите и варите 2 часа 30 минут под крышкой.

Описание рецепта Старомодное рагу из кролика:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кролика нарезать кусочками, картофель с твердым мясом, бутылки красного вина, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Старомодное рагу из кролика готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Александра 12 августа 2021

Стоит потратить время

Решила приготовить этот рецепт на обед и не пожалела. Рагу получилось вкусным и ароматным. Кролик оказался нежным, а овощи прекрасно дополняют блюдо. Подготовка маринада заняла несколько времени, но оно того стоило. Готовила чуть дольше, около 3 часов, чтобы мясо еще больше пропиталось вкусом. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит старинные блюда.

Марина 27 апреля 2022

Отличный рецепт для вечеринки

Рагу получилось просто божественным! Приготовила на день рождения мужа и все гости в восторге. Все ингредиенты легко нашла в магазине, а на приготовление ушло около 3 часов. Мясо таяло во рту, овощи прекрасно подошли к кролику. Муж был счастлив, а рецепт точно останется в нашей семье надолго.

Даша 10 декабря 2022

Интересное сочетание вкусов

Приготовила рецепт рагу из кролика по определенным инструкциям. Больше всего удивило сочетание моркови и вина, но оно в целом получилось очень даже гармоничным. Но на мой вкус блюдо немного оказалось соленоватым, пришлось добавить немного воды. Тем не менее, получилось очень вкусно, а на подаче к кролику подошел обжаренный на гриле хлеб.

Максим 26 марта 2023

Для ценителей мяса

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит мясо. Кролик получился нежным и прекрасно пропитался вкусом маринада. Овощи тоже добавили свой вкус - особенно морковь. Подали с картофелем и круассанами, получилось отлично. Надо отметить, что на приготовление ушло довольно много времени, но результат стоит того.

Катерина 28 марта 2023

Не для тех, кто готовит на скорую руку

Приготовление этого блюда занимает много времени и сил, но результат в целом хороший. Мясо получилось нежным, а вкус маринада интересным. Немного не хватило кислинки, но это уже вопрос индивидуального вкуса. Было сложно найти все ингредиенты, пришлось повозиться в магазине. Если у вас есть время и желание экспериментировать в кухне, то этот рецепт - для вас.

Анна 29 марта 2023

Восторг от вкуса

Просто восторг! Рагу из кролика получился невероятно вкусным и нежным. Овощи дополняют мясо прекрасно, а маринад придает ему интересный вкус. Однозначно это блюдо стоит приготовить, особенно если вы любите старинные рецепты. Готовила чуть больше 3 часов, потому что мясо было трудно размягчить, но в итоге все получилось отлично.

Никита 29 марта 2023

Неожиданное сочетание вкусов

Решил приготовить это блюдо на ужин для друзей и все были удивлены новыми вкусовыми ощущениями. Маринад добавил приятного аромата, но ягоды можжевельника немного перебили вкус овощей и мяса. На приготовление ушло около 3 часов, ингредиенты были доступны в магазине. В целом - очень интересный рецепт, но на мой вкус немного не хватило кислинки.

Елена 29 марта 2023

Идеальный ужин в выходной день

Приготовила это блюдо в выходной день и не пожалела. Рагу получился невероятно вкусным и ароматным. Мясо таяло во рту, а овощи добавили своих ноток вкуса. Подали с картофелем, получилось отлично. На приготовление ушло около 3 часов, но это того стоило. Кролик прекрасно пропитался маринадом, а специи дополнили вкусовые ощущения.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать