Все рецепты

Лемонграссовый кролик: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
70 оценок
Лемонграссовый кролик
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кролика нарезать кусочками1
Стебли лемонграсса4
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Белое сухое вино150 мл
Бульон из птицы200 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Отрежьте основу и самую твердую часть концов стеблей лемонграсса. Нарежьте их.
3В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте соленые кусочки кролика в масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
4Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук-шалот и чеснок с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите количество вина наполовину на сильном огне.
6Добавьте кусочки кролика, лимонник и куриный бульон. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут. Перец.

Описание рецепта Лемонграссовый кролик:

Великолепный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кролика нарезать кусочками, стебли лемонграсса, лук-шалот, их легко найти в ближайшем магазине.

Лемонграссовый кролик готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Лена 18 марта 2022

Потрясающе вкусно!

Я уже давно не готовила кролика, так что этот рецепт был для меня настоящим открытием. Лемонграсс и белое вино придают этому блюду такой особенный аромат и вкус! Из всех ингредиентов я использовала только оливковое масло вместо соленого вареного бульона, и это не повлияло на результат. Такой простой рецепт, но такой замечательный результат!

Марина 22 декабря 2022

Неплохо, но не слишком впечатлило

Я уже пробовала готовить кролика несколько раз, так что решила попробовать этот рецепт с лемонграссом. Но честно говоря, результат меня не слишком порадовал. Все ингредиенты были вкусными, но в итоге блюдо оказалось несколько пресным, не хватало какой-то яркости. Возможно, мне стоит попробовать повторить рецепт с большим количеством специй или другими ингредиентами.

Аня 25 марта 2023

Быстро и вкусно!

Я обожаю готовить быстрые и вкусные блюда, и этот рецепт стал одним из моих фаворитов. Всего 15 минут на подготовку - это очень быстро для такого ароматного и вкусного блюда! Я использовала кролика из заморозки, и он такой сочный и нежный получился. Один нюанс - я добавила много перца, т.к. у меня дома очень любят острое. В общем, 10 из 10!

Оля 26 марта 2023

Необычно, но не для каждого

Я редко готовлю кролика, так что этот рецепт показался мне удивительно необычным и интересным. Мне нравится лемонграсс, поэтому я использовала его больше, чем указано в рецепте. Но я бы не стала готовить это блюдо для гостей, т.к. оно может не понравиться каждому, а отказываться от кролика не очень вежливо. Лично я буду и дальше готовить этот рецепт для себя и своей семьи.

Егор 26 марта 2023

Пир во время чумы

Лемонграссовый кролик - это что-то невероятное! Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, т.к. кролик - диетическое мясо, а лемонграсс - натуральный антиоксидант. В общем, пир во время чумы! Я добавил немного грейпфрутового сока и кориандра, чтобы добавить пикантности, и результат был потрясающим. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать и наслаждаться жизнью.

Маша 27 марта 2023

Мне не понравилось :(

Я готовлю кролика довольно часто, но этот рецепт меня не покорил. Мне не понравилась слишком яркая лимонная нотка, также я ожидала, что кролик будет более сочным и нежным. Возможно, я что-то не так сделала, но в целом, блюдо меня не устроило. Впрочем, я буду пробовать и другие рецепты с лемонграссом, может быть, я просто недоготовила ингредиенты как следует.

Ира 28 марта 2023

Незабываемый вкус!

Я влюбилась в этот рецепт сразу, как только увидела его на сайте. Лемонграсс - мой любимый пряный ингредиент, а вкус кролика я люблю намного больше, чем курицу или свинину. Я добавила немного сельдерея и моркови для аромата, и это было просто фантастически вкусно! Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит необычные ароматы и вкусы.

Алекс 29 марта 2023

Интересно, но не очень мой вкус

Я редко готовлю кролика, так что решил попробовать этот рецепт. В итоге получилось довольно ароматно и вкусно, хотя я лично не очень ценю лимонный аромат в еде. Тем не менее, это был интересный опыт для меня, и я благодарен за возможность попробовать что-то новое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать