Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
60 мин
6 порций
Ингредиенты:
Маслины без косточек | 200 г |
Каперсы | 50 г |
Маринованные анчоусы | 10 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 100 мл |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Кролика нарезать кусочками | 1 |
лук-шалот | 2 |
Лук | 1 |
Морковь | 3 |
Веточки тимьяна | 2 |
Белое сухое вино | 150 мл |
Бульон из птицы | 100 мл |
Нейтральное масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Слейте воду из маслин, каперсов и анчоусов.
3Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
4Перемешайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получите однородную пасту.
5При необходимости отрегулируйте приправу.
6Морковь очистить. Удалите концы и нарежьте их толстыми ломтиками.
7Снимите первую кожицу с лука-шалота и лука и нарежьте их.
8В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте соленые кусочки кролика в нейтральном масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
9Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук-шалот и лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
10Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите количество вина наполовину на сильном огне.
11Намазать кусочки кролика тапенадой.
12Добавьте в форму для запекания кусочки кролика, куриный бульон и тимьян. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут. Перец.
Простой кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: маслины без косточек, каперсы, маринованные анчоусы, их достаточно просто отыскать в магазине.
Кролик в тапенаде готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.
Ирина 28 сентября 2021
Очень вкусно
Я не люблю кролика, но этот рецепт явно меня переубедил. Тапенада добавляет особенный вкус, а морковь и лук придают блюду сочность. Мои гости были в восторге.
Марина 10 октября 2022
Не для всех
Мне не понравилось это блюдо - я не люблю маслины и каперсы, а тапенада чересчур крепкая для моего вкуса. Кролик получается нежным и ароматным, но лично для меня это не спасло блюдо.
Анатолий 01 декабря 2022
Идеальный рецепт для праздника
Я приготовил этот кролик на День Рождения жены - был приятно удивлен, как просто и быстро готовится блюдо. Тапенада добавляет особый шарм к кролику, он получается очень сочным и ароматным. Обязательно буду готовить еще раз.
Дарья 15 января 2023
Не для сжигания калорий
Это блюдо действительно очень калорийное - мне было тяжело после него. Но нельзя не признать, что оно отлично сытит и спасает ситуацию, когда надо угощать гостей чем-то особенным. Рецепту точно стоит дать шанс.
Иван 26 марта 2023
Отличный рецепт
Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт мне сразу понравился. Тапенада - это такой необычный способ приготовления кролика, который позволяет добавить в блюдо больше вкуса и аромата. Рецепт доступный и интересный, обязательно попробуйте!
Ксения 29 марта 2023
Не совсем удачно
Я не совсем поняла, почему в тапенаду нужно добавлять сразу маслины, каперсы и анчоусы - у меня не получилась однородная паста. Хотя сам кролик получился вкусным и сочным, мне кажется, что следующий раз я попробую использовать обычный соус вместо тапенады.
Ольга 30 марта 2023
Очень мягкий и нежный
Кролик получился просто невероятно мягкий и нежный! Тапенада придает блюду особую нотку вкуса, морковь делает его сочным, а белое вино - ароматным. Я точно буду готовить это блюдо еще много раз.
Евгения 30 марта 2023
Неплохо, но не самый лучший рецепт
Я не могу сказать, что это лучший рецепт кролика - я пробовала готовить его и по другим рецептам, и многие из них оказались более удачными. Tапенада здесь, возможно, не в лучшей форме. Но и это блюдо стоит попробовать.
Оставьте свой отзыв: