Все рецепты

Кролик в тапенаде: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
59 оценок
Кролик в тапенаде
Просто
Дорого
Калорийно
20 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Маслины без косточек200 г
Каперсы50 г
Маринованные анчоусы10
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло100 мл
Лимонный сок1 ч.л.
Кролика нарезать кусочками1
лук-шалот2
Лук1
Морковь3
Веточки тимьяна2
Белое сухое вино150 мл
Бульон из птицы100 мл
Нейтральное масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
2Слейте воду из маслин, каперсов и анчоусов.
3Выложите все ингредиенты в чашу блендера.
4Перемешайте, постепенно добавляя оливковое масло, пока не получите однородную пасту.
5При необходимости отрегулируйте приправу.
6Морковь очистить. Удалите концы и нарежьте их толстыми ломтиками.
7Снимите первую кожицу с лука-шалота и лука и нарежьте их.
8В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте соленые кусочки кролика в нейтральном масле со всех сторон в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
9Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук-шалот и лук в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
10Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшите количество вина наполовину на сильном огне.
11Намазать кусочки кролика тапенадой.
12Добавьте в форму для запекания кусочки кролика, куриный бульон и тимьян. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут. Перец.

Описание рецепта Кролик в тапенаде:

Простой кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: маслины без косточек, каперсы, маринованные анчоусы, их достаточно просто отыскать в магазине.

Кролик в тапенаде готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ирина 28 сентября 2021

Очень вкусно

Я не люблю кролика, но этот рецепт явно меня переубедил. Тапенада добавляет особенный вкус, а морковь и лук придают блюду сочность. Мои гости были в восторге.

Марина 10 октября 2022

Не для всех

Мне не понравилось это блюдо - я не люблю маслины и каперсы, а тапенада чересчур крепкая для моего вкуса. Кролик получается нежным и ароматным, но лично для меня это не спасло блюдо.

Анатолий 01 декабря 2022

Идеальный рецепт для праздника

Я приготовил этот кролик на День Рождения жены - был приятно удивлен, как просто и быстро готовится блюдо. Тапенада добавляет особый шарм к кролику, он получается очень сочным и ароматным. Обязательно буду готовить еще раз.

Дарья 15 января 2023

Не для сжигания калорий

Это блюдо действительно очень калорийное - мне было тяжело после него. Но нельзя не признать, что оно отлично сытит и спасает ситуацию, когда надо угощать гостей чем-то особенным. Рецепту точно стоит дать шанс.

Иван 26 марта 2023

Отличный рецепт

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт мне сразу понравился. Тапенада - это такой необычный способ приготовления кролика, который позволяет добавить в блюдо больше вкуса и аромата. Рецепт доступный и интересный, обязательно попробуйте!

Ксения 29 марта 2023

Не совсем удачно

Я не совсем поняла, почему в тапенаду нужно добавлять сразу маслины, каперсы и анчоусы - у меня не получилась однородная паста. Хотя сам кролик получился вкусным и сочным, мне кажется, что следующий раз я попробую использовать обычный соус вместо тапенады.

Ольга 30 марта 2023

Очень мягкий и нежный

Кролик получился просто невероятно мягкий и нежный! Тапенада придает блюду особую нотку вкуса, морковь делает его сочным, а белое вино - ароматным. Я точно буду готовить это блюдо еще много раз.

Евгения 30 марта 2023

Неплохо, но не самый лучший рецепт

Я не могу сказать, что это лучший рецепт кролика - я пробовала готовить его и по другим рецептам, и многие из них оказались более удачными. Tапенада здесь, возможно, не в лучшей форме. Но и это блюдо стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать