Все рецепты

Легкая вегетарианская лазанья (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
231 оценка
Легкая вегетарианская лазанья (рецепт 2)
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Тарелки из теста для лазаньи16
Шарики из моцареллы3
Цуккини4
Полусухие помидоры18
томаты черри4
Ветки базилика2
Оливковое масло4 ст.л.
Маслины без косточек16
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымой кабачки. Устраните концы. Пропустите их через мандолину, чтобы получились тонкие ломтики. Нарежьте ломтики соломкой, стараясь удалить центральные семена.
2Опустите полоски цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты. Охладите овощные полоски в воде с кубиками льда. Слейте их.
3Опустите листы теста для лазаньи в форму для запекания, наполненную кипящей подсоленной водой, на 5 минут. Слейте воду и положите на чистую ткань.
4Слейте воду из шариков моцареллы и нарежьте их ломтиками.
5Слегка смажьте форму для запекания маслом. Соберите свою лазанью, чередуя тарелки лазаньи, полоски цуккини, полусахаренные помидоры, маслины и ломтики моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
6Выпекать при 200 ° C 30 минут.
7Помидоры черри вымыть четвертинками.
8Наперстите базилик.
9Нарезать лазанью кусочками. Украсить помидорами черри и листьями базилика.

Описание рецепта Легкая вегетарианская лазанья (рецепт 2):

Легкая вегетарианская лазанья - это блюдо, которое замечательно подходит для завтрака, обеда или ужина, идеально подходит для вегетарианцев. Включает в себя массу разных ингредиентов, таких как тарелки из теста для лазаньи, шарики моцареллы, цуккини, полусухие помидоры, оливковое масло, маслины без косточек, ветки базилика. Блюдо легко готовить, и оно не потребует много времени на подготовку и приготовление.

Способ приготовления также довольно прост: цуккини нужно вымыть, удалить концы, пропустить через мандолину, чтобы получить тонкие ломтики, которые затем нужно порезать соломкой. Опустите полоски цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты, затем охладите овощные полоски в воде с кубиками льда, после чего слейте их.

Окуните листы теста для лазаньи в форму для запекания, наполненную кипящей подсоленной водой на 5 минут. Слейте воду и положите на чистую ткань. Соберите свою лазанью, чередуя тарелки лазаньи, полоски цуккини, полусахаренные помидоры, маслины и ломтики моцареллы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать при 200 ° C 30 минут.

Легкая вегетарианская лазанья - полезное блюдо, что очень важно для людей, которые следят за своим здоровьем. Оно может сочетаться с другими блюдами, например, с салатом. Блюдо достаточно калорийное, поэтому поедать его в больших количествах не стоит.

Рецепт лазаньи отличается своей лаконичностью, понятностью пошаговых инструкций, а также содержит фотографию готового блюда. Украшением блюда могут быть помидоры черри и листья базилика.

Таким образом, легкая вегетарианская лазанья - это отличное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Большое количество вкусных ингредиентов делает эту лазанью более питательной и интересной. Итак, если вы сторонник здорового питания и все еще не пробовали легкую вегетарианскую лазанью - это прекрасная возможность исправить эту ситуацию!

Рекомендуем попробовать