Все рецепты

Флорентийская лазанья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
164 оценки
Флорентийская лазанья
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

Помидоры по типу рома500 г
ветки шпината200 г
Рикотта200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Кабачок1
Чеснок1 гвоздика
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Тарелки из теста для лазаньи16
Тертый сыр100 г
Листья базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите концы и очистите цуккини. Мякоть нарезать дольками.
4Вымойте шпинат и отожмите. Удалите центральные ребра.
5Обжарьте лук, чеснок и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте мякоть помидоров, белое вино и продолжайте готовить 25 минут на слабом огне.
7Добавьте шпинат и кабачки, затем продолжайте готовить 5 минут. При необходимости отрегулируйте приправу.
8Выключите огонь и добавьте к приготовлению раскрошенную рикотту.
9В форме для запекания чередуйте слои теста для лазаньи и флорентийского соуса. Все покрыть тертым сыром.
10Выпекать при 180 ° C 40 минут.
11Украсить запеканку листьями базилика.

Описание рецепта Флорентийская лазанья:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: помидоры по типу рома, ветки шпината, рикотта, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Флорентийская лазанья готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 16 июня 2022

Вкусный и сытный ужин

Решила приготовить этот рецепт на ужин с мужем, и осталась очень довольна результатом! Лазанья получилась вкусной и сытной, с сочными помидорами и ароматным шпинатом. Рикотта отлично дополняет вкус блюда. Готовить несложно, хотя ушло немного времени, но такая вкусная запеканка того стоит.

Ирина 24 августа 2022

Лазанья без сюрпризов

Рецепт Флорентийской лазании довольно стандартный, без каких-либо особенностей. В целом, получилось вкусно, но не так ярко, как я ожидала. Возможно, стоит экспериментировать с приправами и добавлять что-то интересное в состав блюда.

Катя 09 марта 2023

Отличный рецепт на большую компанию

Готовила эту лазанью на день рождения своей подруги, и получилась просто замечательная! Все гости остались довольны, а я обрадовалась, что так легко и быстро приготовила такое вкусное блюдо. Рикотта добавляет нежности вкусу, а шпинат делает блюдо более ароматным.

Марина 17 марта 2023

Вкусно, но не очень сытно

Лазанья получилась вкусной, но, к сожалению, не очень сытной. Я бы порекомендовала добавлять больше ингредиентов или увеличивать количество порций, чтобы блюдо стало более насыщенным. В целом, рецепт понравился, но есть потенциал для улучшения.

Александра 28 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Блюдо получилось очень ароматным и вкусным! Лук и чеснок придают особую пикантность соусу, а запекание с сыром придает ему дополнительную текстуру. Лазанья оказалась очень сочной и аппетитной. К тому же, приготовление не заняло много времени.

Маргарита 29 марта 2023

Хорошее блюдо на вечер

Флорентийская лазанья хорошо подойдет для вечернего ужина в уютной обстановке. Блюдо получается очень нежным и изысканным, но, возможно, не слишком питательным. Тем не менее, оно точно придется по душе ценителям итальянской кухни.

Анна 29 марта 2023

Лазанья на ура!

Легкий и быстрый рецепт флорентийской лазаньи, который не оставляет равнодушным. Блюдо получается очень вкусным и натуральным, при этом не содержит сложных ингредиентов. Отличное сочетание помидоров и шпината. Сама лазанья оказалась сытной и ароматной. Я в восторге!

Ольга 29 марта 2023

Необычная лазанья

Решила попробовать этот рецепт, чтобы как-то разнообразить наш обеденный стол. Получилась лазанья, которая, в общем-то, неплохая, но меня несколько смутило то, что в ней нет мяса. Мужу тоже не сильно понравилось, так что, возможно, стоит дополнительно присмотреться к этому блюду и попробовать внести какие-то изменения в состав.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать