Все рецепты

Оливковые палочки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
261 оценка
Оливковые палочки
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Маслины без косточек20
Соль5 г
Свежие дрожжи10 г
Теплая вода150 мл
Оливковое масло2 ст.л.

Приготовление:

1Смешайте муку с солью.
2Растворите раскрошенные дрожжи в теплой воде.
3Насыпьте муку и соль в чашу миксера с крючком. Добавьте смесь воды и дрожжей, оливковое масло и месите 5 минут.
4Порезать оливки.
5Добавьте оливки и еще 3 минуты месите вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте шар.
6Выложите шарик из теста в салатник, накройте тканью и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
7Нарежьте кусочки теста и раскатайте их ладонями на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получились сосиски длиной около 30 см.
8Выложите сосиски на противень, застеленный силиконовым листом или пергаментной бумагой.
9Выпекайте при 220 ° C в течение 15 минут, стараясь не перевернуть палочки через 10 минут.

Описание рецепта Оливковые палочки:

Рецепт оливковых палочек - это отличный вариант для любого времени суток и мероприятия. Это может быть легкий завтрак, сытный обед или легкий ужин. Эти палочки можно сочетать с многими блюдами, например, супом, салатом, или просто кушать самостоятельно.

Для приготовления оливковых палочек понадобятся доступные и недорогие ингредиенты: мука, маслины без косточек, свежие дрожжи, теплая вода, оливковое масло и соль. Маслины придают этому блюду необычный вкус и аромат. Для того, чтобы оливки распределились более комфортно в тесте, можно их порезать на маленькие кусочки.

Способ приготовления достаточно прост и легок. Необходимо сначала смешать муку с солью, затем растворить дрожжи в теплой воде и добавить их к муке в миксере. Далее нужно добавить оливковое масло и месить 5 минут. После этого добавляем маслины и продолжаем месить еще 3 минуты на поверхности, присыпанной мукой. Затем формируем шар и оставляем его постоять в салатнике при комнатной температуре.

Через час необходимо разделить тесто на несколько кусочков, из которых нужно сделать длинные сосиски длиной около 30 см. Затем необходимо выложить их на противень, застеленный силиконовым листом или пергаментной бумагой.

Оливковые палочки готовятся очень быстро - всего 15 минут в духовке при 220 градусах. При этом, если хотите, чтобы палочки получились более поджаристыми, можно оставить их в духовке на несколько минут дольше.

Этот рецепт очень полезен, так как не содержит многих необходимых веществ в нашем рационе. Калорийность рецепта невысока, поэтому его можно включать в свой рацион и при соблюдении всяких диетических режимов. А благодаря использованию оливкового масла, это блюдо также является полезным для организма.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Низкая цена на ингредиенты - отличный бонус к этому рецепту. Кроме того, на фотографии готовое блюдо выглядит аппетитным и достойным съедения.

Рекомендуем попробовать