Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Маслины без косточек | 20 |
Соль | 5 г |
Свежие дрожжи | 10 г |
Теплая вода | 150 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Мука | 250 г |
Маслины без косточек | 20 |
Соль | 5 г |
Свежие дрожжи | 10 г |
Теплая вода | 150 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Рецепт оливковых палочек - это отличный вариант для любого времени суток и мероприятия. Это может быть легкий завтрак, сытный обед или легкий ужин. Эти палочки можно сочетать с многими блюдами, например, супом, салатом, или просто кушать самостоятельно.
Для приготовления оливковых палочек понадобятся доступные и недорогие ингредиенты: мука, маслины без косточек, свежие дрожжи, теплая вода, оливковое масло и соль. Маслины придают этому блюду необычный вкус и аромат. Для того, чтобы оливки распределились более комфортно в тесте, можно их порезать на маленькие кусочки.
Способ приготовления достаточно прост и легок. Необходимо сначала смешать муку с солью, затем растворить дрожжи в теплой воде и добавить их к муке в миксере. Далее нужно добавить оливковое масло и месить 5 минут. После этого добавляем маслины и продолжаем месить еще 3 минуты на поверхности, присыпанной мукой. Затем формируем шар и оставляем его постоять в салатнике при комнатной температуре.
Через час необходимо разделить тесто на несколько кусочков, из которых нужно сделать длинные сосиски длиной около 30 см. Затем необходимо выложить их на противень, застеленный силиконовым листом или пергаментной бумагой.
Оливковые палочки готовятся очень быстро - всего 15 минут в духовке при 220 градусах. При этом, если хотите, чтобы палочки получились более поджаристыми, можно оставить их в духовке на несколько минут дольше.
Этот рецепт очень полезен, так как не содержит многих необходимых веществ в нашем рационе. Калорийность рецепта невысока, поэтому его можно включать в свой рацион и при соблюдении всяких диетических режимов. А благодаря использованию оливкового масла, это блюдо также является полезным для организма.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Низкая цена на ингредиенты - отличный бонус к этому рецепту. Кроме того, на фотографии готовое блюдо выглядит аппетитным и достойным съедения.