Ингредиенты:
Макаронные изделия типа конкиглиони | 400 г |
Кроличьи лапки | 600 г |
Маслины без косточек | 12 |
лук-шалот | 2 |
Бульон из птицы | 50 мл |
белое вино | 100 мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Свежие веточки тимьяна | 2 |
Соль | |
Перец |
Макаронные изделия типа конкиглиони | 400 г |
Кроличьи лапки | 600 г |
Маслины без косточек | 12 |
лук-шалот | 2 |
Бульон из птицы | 50 мл |
белое вино | 100 мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Свежие веточки тимьяна | 2 |
Соль | |
Перец |
Рецепт Конкиглиони с кроликом и маслинами - это изысканное блюдо, которое подойдет для специальных мероприятий и праздничных ужинов. Оно привлекательно не только своим необычным названием, но и своим неповторимым вкусом. Блюдо обладает нежным мягким вкусом, что вызывает настоящее наслаждение у гурманов.
Для приготовления блюда понадобятся продукты, которые имеют среднюю стоимость, такие как 400 г конкиглиони, 600 г кроличьих лапок, 12 маслин, 2 лук-шалота, бульон из птицы в объеме 50 мл, белое вино в объеме 100 мл, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 свежих веточки тимьяна, соль, перец.
Подготовка блюда требует только 25 минут, а время для приготовления готового блюда составляет 60 минут. Блюдо можно готовить как для одного, так и для 4-х человек.
Чтобы приготовить Конкиглиони с кроликом и маслинами, необходимо снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его. Кусочки кролика нужно посолить и раскрасить их со всех сторон в посуде для запекания на сильном огне с двумя столовыми ложками масла в течение 8 минут. Зарезервируйте кусочки кролика. Обезжирьте форму для запекания, не удаляя мясо, и обжарьте лук-шалот в двух столовых ложках масла и немного соли на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать окраски. Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки. Выпарить спирт. Добавьте куриный бульон, кусочки кролика, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить 45 минут. Отделите мясо от костей бедер кролика. Измельчите плоть. Готовьте конкиглиони в большом объеме кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Маслины нарезать. В салатнице смешайте измельченное мясо кролика с оливками, тимьяном, солью и перцем. Украсить конкиглиони начинкой из кролика
Конкиглиони с кроликом и маслинами - блюдо с среднекалорийным содержанием, которое может стать великолепным дополнением к легким салатам и свежим овощам. Блюдо полезно, так как в составе мясо кролика - это источник белка и железа, которые необходимы для здоровья. Кроме того, рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что облегчает его приготовление и позволяет убедиться в правильности процесса.