Все рецепты

Конкиглиони с кроликом и маслинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
274 оценки
Конкиглиони с кроликом и маслинами
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия типа конкиглиони400 г
Кроличьи лапки600 г
Маслины без косточек12
лук-шалот2
Бульон из птицы50 мл
белое вино100 мл
Оливковое масло4 ст.л.
Свежие веточки тимьяна2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
2Кусочки кролика посолите. Раскрасьте их со всех сторон в посуде для запекания на сильном огне с 2 ст. масла в течение 8 минут. Зарезервируйте свои фигуры.
3Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук-шалот в 2 ст. масла и немного соли на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать окраски.
4Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки. Выпарить спирт.
5Добавьте куриный бульон, кусочки кролика, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить 45 минут.
6Отделите мясо от костей бедер кролика. Измельчите плоть.
7Готовьте конкиглиони в большом объеме кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке.
8Маслины нарезать.
9В салатнице смешайте измельченное мясо кролика с оливками, тимьяном, солью и перцем.
10Украсить конкиглиони начинкой из кролика.

Описание рецепта Конкиглиони с кроликом и маслинами:

Рецепт Конкиглиони с кроликом и маслинами - это изысканное блюдо, которое подойдет для специальных мероприятий и праздничных ужинов. Оно привлекательно не только своим необычным названием, но и своим неповторимым вкусом. Блюдо обладает нежным мягким вкусом, что вызывает настоящее наслаждение у гурманов.

Для приготовления блюда понадобятся продукты, которые имеют среднюю стоимость, такие как 400 г конкиглиони, 600 г кроличьих лапок, 12 маслин, 2 лук-шалота, бульон из птицы в объеме 50 мл, белое вино в объеме 100 мл, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 свежих веточки тимьяна, соль, перец.

Подготовка блюда требует только 25 минут, а время для приготовления готового блюда составляет 60 минут. Блюдо можно готовить как для одного, так и для 4-х человек.

Чтобы приготовить Конкиглиони с кроликом и маслинами, необходимо снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его. Кусочки кролика нужно посолить и раскрасить их со всех сторон в посуде для запекания на сильном огне с двумя столовыми ложками масла в течение 8 минут. Зарезервируйте кусочки кролика. Обезжирьте форму для запекания, не удаляя мясо, и обжарьте лук-шалот в двух столовых ложках масла и немного соли на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать окраски. Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки. Выпарить спирт. Добавьте куриный бульон, кусочки кролика, убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить 45 минут. Отделите мясо от костей бедер кролика. Измельчите плоть. Готовьте конкиглиони в большом объеме кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Маслины нарезать. В салатнице смешайте измельченное мясо кролика с оливками, тимьяном, солью и перцем. Украсить конкиглиони начинкой из кролика

Конкиглиони с кроликом и маслинами - блюдо с среднекалорийным содержанием, которое может стать великолепным дополнением к легким салатам и свежим овощам. Блюдо полезно, так как в составе мясо кролика - это источник белка и железа, которые необходимы для здоровья. Кроме того, рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что облегчает его приготовление и позволяет убедиться в правильности процесса.

Рекомендуем попробовать