Все рецепты

Круассаны с миндалем и ромом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
67 оценок
Круассаны с миндалем и ромом
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Круассаны4
Воды200 мл
Сахар140 г
Ром3 ст.л.
Миндальный порошок60 г
Сахарная пудра70 г
Мягкое масло60 г
Яйцо1
Миндальные хлопья2 ст.л.

Приготовление:

1Приготовить сироп: в кастрюлю налить воду, добавить 2 ст. ром и сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
2Приготовьте миндальный крем: в миске смешайте мягкое масло с 50 г сахарной пудры, затем добавьте миндальную пудру, взбитое яйцо и оставшийся ром. Перемешать до получения однородного крема.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Ножом для хлеба разрежьте круассаны пополам вдоль, не разрезая их полностью. С помощью кисти обильно смажьте изнутри и снаружи ромовым сиропом. Украсить каждый круассан миндальным кремом, затем посыпать нарезанным миндалем.
4Выложите круассаны на противень и запекайте около 15 минут, пока миндальный крем не станет золотистым. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать тёплым или холодным.

Описание рецепта Круассаны с миндалем и ромом:

Круассаны с миндалем и ромом - это рецепт простого, вкусного и довольно высококалорийного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Это идеальный выбор для любителей десертов, которые хотят приготовить что-то быстрое и вкусное. Это блюдо можно приготовить для обычного завтрака, обеда или ужина, а также использовать для более праздничных мероприятий.

Для приготовления этого блюда необходимы круассаны, вода, сахар, ром, миндальный порошок, сахарная пудра, мягкое масло, яйцо и миндальные хлопья. Все ингредиенты можно легко найти в продуктовом магазине и не потребуют слишком больших затрат на покупку. Данный рецепт является довольно простым и не потребует много времени на приготовление, всего 20 минут на подготовку и еще 20 минут на приготовление. Количество порций - 4.

Первым шагом при приготовлении круассанов с миндалем и ромом является приготовление сиропа. Для этого необходимо в кастрюлю налить воду, добавить 2 столовые ложки рома и 140 г сахара и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем сковороду нужно снять с огня и дать ему остыть.

Далее нужно приготовить миндальный крем. Для этого необходимо в миске смешать мягкое масло с 50 г сахарной пудры, затем добавить миндальную пудру, взбитое яйцо и оставшийся ром. Перемешать до получения однородного крема.

Далее нужно разогреть духовку до 180°C (th.6). Ножом для хлеба нужно разрезать круассаны пополам вдоль, не разрезая их полностью. С помощью кисти обильно смажьте изнутри и снаружи ромовым сиропом. Затем украсить каждый круассан миндальным кремом и посыпать нарезанным миндалем. Выложите круассаны на противень и запекайте около 15 минут, пока миндальный крем не станет золотистым. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать тёплым или холодным.

Круассаны с миндалем и ромом - это блюдо, которым можно порадовать как себя, так и гостей. Оно хорошо сочетается с чаем, кофе или каким-нибудь другим напитком. Также его можно подавать с другими десертами и фруктами. Блюдо отличается высоким содержанием калорий, что может не подходить людям, следящим за своим весом или калорийностью блюд. Однако, если эти параметры для вас не принципиальны, то это блюдо может быть наполнено витаминами и питательными элементами.

В заключение можно сказать, что данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Также прилагается фотография готового блюда, что позволяет получить представление о том, что должно получиться в результате приготовления. Этот изысканный десерт оставит в вас непередаваемый вкус и запоминающиеся впечатления.

Рекомендуем попробовать