Доступно
Недорого
20 мин
6 порций
Ингредиенты:
Растопленное масло | 187 г |
60% темный шоколад | 150 г |
Целые яйца | 3 |
Сахарная пудра | 150 г |
Мука | 125 г |
Жирные сливки | 90 мл |
Яичный желток | 1 |
Сахарная пудра | 30 г |
Домашнее варенье из ежевики: | |
Свежая ежевика | 30 г |
Джем сахарный | 10 г |
Темный шоколад | 30 г |
Яичные желтки | 2 |
Сахарная пудра | 20 г |
Цельное молоко | 100 мл |
Жирные сливки | 70 мл |
Бобы тонка измельченные | 10 |
Жирные сливки | 50 мл |
Цельное молоко | 140 мл |
Яичный желток | 1 |
Морковь | 200 г |
Тмин | 1 щепотка |
Приготовление:
11. Для соусов: растопите шоколад с маслом. Смешайте сахар с яйцами. Добавьте их в растопленный шоколад.
22. Добавьте муку. В кружки из нержавеющей стали положить внутрь бумагу для выпечки со всех сторон. Залить препаратом половину мидий.
33. Крем-брюле с добавлением тимьяна. Крем с тимьяном довести до кипения. Вылейте яичные желтки и бланшированный сахар.
44. Затем разлить по формам из флексипана. Готовьте их на водяной бане 20 минут при 100 ° C (терм. 4). После приготовления положите их в морозильную камеру на 1 час.
5Я добавила к своим кулантам домашнее мороженое из шоколада и тонка и шербет из моркови и тмина. Напишите мне, если хотите рецепты.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: растопленное масло, 60% темный шоколад, целые яйца, их легко найти в ближайшем магазине.
Кулант из темного шоколада и сливочный тимьян. готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Анна 12 апреля 2022
Вкусное сочетание!
Очень вкусное блюдо! Сочетание темного шоколада и сливочного тимьяна просто замечательное. Готовила по рецепту, но добавила еще немного шоколада для большей насыщенности вкуса. Сочетание с домашним вареньем из ежевики просто идеально. Всем рекомендую!
Мария 07 августа 2022
Не для всех
Решила попробовать новое блюдо и выбрала этот рецепт. Хоть и не плохо, но все же такое сочетание ингредиентов не для меня. Вкус получился слишком насыщенный и сложный. Интересно было попробовать, но больше не буду готовить.
Ольга 11 декабря 2022
Отлично сочетается с морковью и тмином!
Супер вкусное блюдо! Готовить очень просто, а результат порадовал. Мне понравилось сочетание этого десерта с морковью и тмином - выглядит роскошно и вкусно, будто в ресторане заказывала. Обязательно буду готовить еще раз!
Максим 06 марта 2023
Не для моего вкуса
Готовил по этому рецепту, все получилось, но лично для меня вкус не очень. Сочетание шоколада и тимьяна было слишком насыщенным. Хотя, может быть это мой вкус просто не понимает таких сочетаний. Попробовать, конечно, стоит, но не всем может понравиться.
Александра 15 марта 2023
Легко и вкусно!
Готовить просто и быстро, а результат порадовал - получился изысканный десерт. Вкус шоколада и тимьяна прямо-таки тает во рту. Домашнее варенье из ежевики отлично дополняет вкус. Обязательно буду готовить снова и снова!
Наталья 05 апреля 2023
Не совсем мое
Приготовила по рецепту, все получилось, но лично мне такое сочетание ингредиентов не очень понравилось. Вкус получился слишком насыщенным и даже немного переборщили с тимьяном. Но, если вы любите такие сочетания, то можете попробовать, может вам понравится.
Екатерина 08 апреля 2023
Впечатлила своих гостей!
Решила приготовить кулант для гостей и не пожалела об этом. Блюдо получилось очень вкусным, все остались очень довольны. Особенно понравилось сочетание шоколада и домашнего варенья из ежевики. Обязательно буду готовить снова, чтобы порадовать друзей и близких.
Денис 29 апреля 2023
Не для меня
Приготовил по этому рецепту, но вкус несколько оказался не для меня. Слишком насыщенный и нетрадиционный вкус, немного переборщили с тимьяном. Но, если вы любите экспериментировать и пробовать новые сочетания вкусов, можете попробовать приготовить этот десерт.
Оставьте свой отзыв: