Все рецепты

Кулант из темного шоколада и сливочный тимьян.: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
159 оценок
Кулант из темного шоколада и сливочный тимьян.
Доступно
Недорого
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Растопленное масло187 г
60% темный шоколад150 г
Целые яйца3
Сахарная пудра150 г
Мука125 г
Жирные сливки90 мл
Яичный желток1
Сахарная пудра30 г
Домашнее варенье из ежевики:
Свежая ежевика30 г
Джем сахарный10 г
Темный шоколад30 г
Яичные желтки2
Сахарная пудра20 г
Цельное молоко100 мл
Жирные сливки70 мл
Бобы тонка измельченные10
Жирные сливки50 мл
Цельное молоко140 мл
Яичный желток1
Морковь200 г
Тмин1 щепотка

Приготовление:

11. Для соусов: растопите шоколад с маслом. Смешайте сахар с яйцами. Добавьте их в растопленный шоколад.
22. Добавьте муку. В кружки из нержавеющей стали положить внутрь бумагу для выпечки со всех сторон. Залить препаратом половину мидий.
33. Крем-брюле с добавлением тимьяна. Крем с тимьяном довести до кипения. Вылейте яичные желтки и бланшированный сахар.
44. Затем разлить по формам из флексипана. Готовьте их на водяной бане 20 минут при 100 ° C (терм. 4). После приготовления положите их в морозильную камеру на 1 час.
5Я добавила к своим кулантам домашнее мороженое из шоколада и тонка и шербет из моркови и тмина. Напишите мне, если хотите рецепты.

Описание рецепта Кулант из темного шоколада и сливочный тимьян.:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: растопленное масло, 60% темный шоколад, целые яйца, их легко найти в ближайшем магазине.

Кулант из темного шоколада и сливочный тимьян. готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 апреля 2022

Вкусное сочетание!

Очень вкусное блюдо! Сочетание темного шоколада и сливочного тимьяна просто замечательное. Готовила по рецепту, но добавила еще немного шоколада для большей насыщенности вкуса. Сочетание с домашним вареньем из ежевики просто идеально. Всем рекомендую!

Мария 07 августа 2022

Не для всех

Решила попробовать новое блюдо и выбрала этот рецепт. Хоть и не плохо, но все же такое сочетание ингредиентов не для меня. Вкус получился слишком насыщенный и сложный. Интересно было попробовать, но больше не буду готовить.

Ольга 11 декабря 2022

Отлично сочетается с морковью и тмином!

Супер вкусное блюдо! Готовить очень просто, а результат порадовал. Мне понравилось сочетание этого десерта с морковью и тмином - выглядит роскошно и вкусно, будто в ресторане заказывала. Обязательно буду готовить еще раз!

Максим 06 марта 2023

Не для моего вкуса

Готовил по этому рецепту, все получилось, но лично для меня вкус не очень. Сочетание шоколада и тимьяна было слишком насыщенным. Хотя, может быть это мой вкус просто не понимает таких сочетаний. Попробовать, конечно, стоит, но не всем может понравиться.

Александра 15 марта 2023

Легко и вкусно!

Готовить просто и быстро, а результат порадовал - получился изысканный десерт. Вкус шоколада и тимьяна прямо-таки тает во рту. Домашнее варенье из ежевики отлично дополняет вкус. Обязательно буду готовить снова и снова!

Наталья 05 апреля 2023

Не совсем мое

Приготовила по рецепту, все получилось, но лично мне такое сочетание ингредиентов не очень понравилось. Вкус получился слишком насыщенным и даже немного переборщили с тимьяном. Но, если вы любите такие сочетания, то можете попробовать, может вам понравится.

Екатерина 08 апреля 2023

Впечатлила своих гостей!

Решила приготовить кулант для гостей и не пожалела об этом. Блюдо получилось очень вкусным, все остались очень довольны. Особенно понравилось сочетание шоколада и домашнего варенья из ежевики. Обязательно буду готовить снова, чтобы порадовать друзей и близких.

Денис 29 апреля 2023

Не для меня

Приготовил по этому рецепту, но вкус несколько оказался не для меня. Слишком насыщенный и нетрадиционный вкус, немного переборщили с тимьяном. Но, если вы любите экспериментировать и пробовать новые сочетания вкусов, можете попробовать приготовить этот десерт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать