Все рецепты

Курица со сливками и тархуном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
153 оценки
Курица со сливками и тархуном
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Курица нарезанная мясником1
лук-шалот2
Желтое вино250 мл
Жидкий крем250 мл
Бульон из птицы150 мл
Масло4 ст.л.
Кукурузный крахмал2 ч.л.
Букет из эстрагона1
3 ягодный микс1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его. Кусочки курицы посолить и поперчить. Эстрагон тонко нарезать и нарезать.
2В горячей форме для запекания на сильном огне обжарьте кусочки курицы со всех сторон в масле в течение 10 минут. Зарезервируйте их.
3Слегка обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Обжарьте лук-шалот в небольшом количестве соли на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
4Добавьте желтое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки. Уменьшить на 2/3.
5Добавьте куриный бульон, жидкие сливки и кусочки курицы, затем продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут.
6Добавьте эстрагон и продолжайте готовить 15 минут.
7Добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте, пока соус не загустеет. В последний момент добавьте 5 сл желтого вина и перемешайте. Приправить солью и перцем, затем подавать, посыпав ягодной смесью.

Описание рецепта Курица со сливками и тархуном:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: курица нарезанная мясником, лук-шалот, желтое вино, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Курица со сливками и тархуном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 марта 2022

Отличное блюдо

Решила приготовить курицу со сливками и тархуном сегодня на обед. Получилось очень вкусно и ароматно, все съели с удовольствием. Особенно понравился эффектный соус, он идеально сочетается с курицей. Рецепт простой, так что легко справиться даже для начинающих кулинаров.

Елена 13 февраля 2023

Не для всех

Приготовила курицу со сливками и тархуном и осталась немного не довольна результатом. Возможно, мне просто не понравился особый вкус тархуна, но соус вышел каким-то непонятным и мне не очень понравился. Курица сама по себе была вкусной, но соус все испортил. Думаю, это блюдо нравится не каждому.

Наталья 03 марта 2023

Очень вкусная курица!

Отличный рецепт для приготовления курицы со сливками и тархуном. Я взяла 2 букетика эстрагона вместо одного, чтобы дать блюду еще более яркий вкус. Получилось очень вкусно! Мои гости были в восторге. Очень рекомендую этот рецепт.

Дарья 11 марта 2023

Достаточно просто

Приготовление курицы со сливками и тархуном не заняло у меня много времени, что понравилось. Блюдо получилось довольно простым, ничего сверхестественного в нём нет. Но в целом все было вкусно. Мне понравилось сочетание тархуна и сливок, а курица оказалась яркой и сочной. Достойный рецепт для домашней кухни.

Ольга 20 марта 2023

Отличный вариант курицы

Я просто обожаю блюда с сливками, поэтому решила попробовать этот рецепт. Курица вышла невероятно вкусной и сочной, в сочетании с тархуном изумительно! Соус просто супер, он добавляет блюду особенный шарм и делает его очень аппетитным. Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Кира 25 марта 2023

Не для любителей тархуна

Я любительница курицы со сливками, но этот рецепт сочетает также и тархун, который мне не очень нравится. Поэтому я не смогла оценить блюдо на полную катушку. Курица была вкусной, это нужно отметить, но соус именно из-за вкуса тархуна мне не очень понравился. Если вы любите тархун, то это блюдо именно для вас.

Евгения 25 марта 2023

Вкуснейшая курица!

Я готовлю курицу со сливками уже несколько лет и этот рецепт стал моим фаворитом. Курица получается невероятно сочной и нежной, а соус просто восхитительный – необычный, яркий и ароматный. Все продукты доступны и стоят недорого, поэтому каждый может позволить себе этот вариант блюда. Настоятельно рекомендую попробовать!

Марина 27 марта 2023

Неплохо, но...

Блюдо получилось неплохим, но мне показалось, что что-то не хватало. Я добавила дополнительно соевый соус, чтобы придать более насыщенный вкус. В целом, курица со сливками и тархуном стала сочной и вкусной, но без дополнительной приправы – как-то недостаточно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать