Все рецепты

Курица в соленой корочке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
190 оценок
Курица в соленой корочке
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Цыпленок свободного выгула около 1,3 кг1
Крупная морская соль3 кг
Яичные белки3
Лавровый лист1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточки тимьяна2
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу.
2Слегка раздавите зубчик чеснока в рубашке.
3Перчите курицу внутри, затем добавьте лук, зубчик чеснока, лавровый лист и веточки тимьяна.
4В миске смешайте крупную морскую соль с яичным белком.
5Покройте дно формы для запекания слоем соли.
6Положите курицу на эту кровать.
7Засыпьте его крупной солью и утрамбуйте, чтобы образовался герметичный слой.
8Выпекать 1 час при 200 ° С.
9Дайте постоять 20 минут, прежде чем вылить из формы, чтобы соляная корка сломалась.

Описание рецепта Курица в соленой корочке:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: цыпленок свободного выгула около 1,3 кг, крупная морская соль, яичные белки, их довольно просто найти в магазине.

Курица в соленой корочке готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алёна 26 марта 2021

Необычно, но вкусно

Курица в соленой корочке - очень необычное блюдо. Впервые решила попробовать и не пожалела. Получилось очень вкусно, мясо сочное, а сольная корочка добавляет необычный вкус. Единственный минус - сложно было разломать корочку, но это не портило общего впечатления.

Марина 07 июня 2022

Быстро и вкусно

Никогда не думала, что приготовление курицы может быть таким простым. Этот рецепт прост в исполнении, а результат очень порадовал. Курица получилась сочной, с хрустящей сольной корочкой. Блюдо готовится дольше, чем обычная курица в духовке, но подготовка занимает минимум времени. Однозначно рекомендую.

Оксана 13 февраля 2023

Неожиданный вкус

Решила попробовать что-то новое и выбрала этот рецепт. Мне понравилось, как соль пропитала курицу и придала ей необычный вкус. Но немного разочаровалась, что со временем соль пропала и курица стала обычной. Но все равно рекомендую, как необычное блюдо на праздничный стол.

Андрей 18 февраля 2023

Впечатлил вкус

Никогда не пробовал подобное блюдо, но решил рискнуть. И не пожалел - курица получилась очень ароматной и вкусной. Соль придала ей особый вкус, который мне очень понравился. Готовить, правда, нужно довольно долго, но это того стоит.

Наталья 14 марта 2023

Много соли

Блюдо получилось очень необычным и вкусным, но для меня оказалось слишком соленым. Может, я ошиблась с количеством соли, но все равно рекомендую контролировать ее количество. За это снижаю оценку на одну звезду.

Александра 28 марта 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт для тех, кто любит курицу. Подготовка не потребовала много времени, но результат меня приятно удивил - курица получилась сочной и ароматной. Соленая корочка придала ей необычный вкус. Однозначно буду готовить еще.

Татьяна 29 марта 2023

Корочка сложно разломать

Курица получилась вкусной, но разламывать сольную корочку было очень сложно. Возможно, я делала что-то не так. Но в целом рецепт понравился, курица получилась сочной и ароматной. Снижаю оценку на одну звезду из-за сложности с разломом корочки.

Ирина 29 марта 2023

Новый вкус

Иногда хочется чего-то нового и необычного. Этот рецепт помог мне в этом - курица в соленой корочке очень необычное и вкусное блюдо. Готовится несложно, результат порадовал. Буду готовить еще.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать