Все рецепты

Куропатки с верджуком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
203 оценки
Куропатки с верджуком
Очень просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

600 г куропаток2
Очищенный виноград100 г
Барды из свежего бекона4
Виноградные листья4
Масло20 г
Сладкое белое вино2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Проведите куропаток над огнем, чтобы удалить остатки перьев.
2Разогрейте сливочное масло в чугунной посуде, пригодной для запекания, и обжарьте куропаток со всех сторон. Добавьте соль и перец.
3Удалите стебли с виноградных листьев. Вскипятите воду в кастрюле, опустите листья винограда на 2 минуты, чтобы они побледнели.
4Оберните куропаток беконом и виноградными листьями, перевяжите.
5Вернитесь в форму для запекания на 5 минут, затем запекайте 10 минут в духовке, разогретой до 170 ° C.
6Вынуть куропаток из формы для запекания, удалить глазурь белым вином и 20 мл воды. Уменьшить, затем добавить 50 г холодного масла кусочками, а также виноград. Посолить и поперчить, положить куропаток обратно и нагреть несколько минут перед подачей на стол.

Описание рецепта Куропатки с верджуком:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 600 г куропаток, очищенный виноград, барды из свежего бекона, их довольно легко найти в супермаркете.

Куропатки с верджуком готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 ноября 2022

Прекрасное блюдо для праздничного ужина

Самый лучший рецепт. Куропатки были очень сочные, а верджук добавил нежности и аромата. Отличный выбор для особенного ужина вместе с близкими. Рекомендую!

Ирина 21 декабря 2022

Хороший рецепт, требует некоторой подготовки

Рецепт в целом неплохой, но я не ожидала, что необходимо провести куропаток над огнем, чтобы удалить остатки перьев. Это потребовало немного больше времени, чем я ожидала. Все остальное было легко и просто, и блюдо оказалось очень вкусным!

Маргарита 27 декабря 2022

Прекрасный вкус и аромат

Очень простой рецепт, но результат был восхитительным! Куропатки получились быстрыми и простыми в приготовлении, а дополнительный аромат от бекона и верджука дал блюду еще больше насыщенности. Буду готовить еще раз!

Елизавета 01 марта 2023

Блюдо получилось несколько сухим

Я следовала рецепту точно, но куропатки все равно получились несколько сухими. Возможно, мне нужно было запекать их немного меньше времени. Тем не менее, вкус был приятным, и я думаю, что я в следующий раз объединю рецепт с более сырым виноградом, чтобы добавить влаги.

Александра 04 марта 2023

Быстро и просто

Я быстро приготовила куропаток с верджуком, и это было просто! Результат был невероятно вкусным - курица была мягкой и ароматной, а верджук и бекон добавили глубину вкуса. Очень понравилось!

Ольга 08 марта 2023

Несколько проблем с ингредиентами

Я попыталась следовать рецепту, но у меня не было бард из свежего бекона, так что я использовала обычный бекон, который был у меня дома. Блюдо по-прежнему было вкусным, но, я думаю, что барды были бы еще лучше. Также я не была уверена, на какой степени должны быть запечены куропатки. В целом, я думаю, что это был неплохой рецепт, но требуется более детальное описание.

Наталья 15 марта 2023

Вкусно и экономично

Это было невероятно вкусное и экономичное блюдо, которое было очень просто приготовить. Я была удивлена, насколько быстро я смогла приготовить куропаток с верджуком, и результат был превосходным. Теперь это стало моим любимым блюдом на ужин с друзьями или это просто приятный декадентский ужин.

Виктория 16 марта 2023

Не самый лучший рецепт для тех, кто не любит курицу

Я обычно не ем много курицы, поэтому решила попробовать этот рецепт для Abbot Kinney Festival. Я думаю, что на самом деле блюдо было очень вкусным, но куропатки были все еще куропатками. Если бы я сделала это со свининой или бараниной, возможно, мне бы больше понравилось. Как это ни странно, я думаю, что это было прекрасное блюдо, если вы любите курицу.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать