Все рецепты

Кусочки морского черта в рататуе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
124 оценки
Кусочки морского черта в рататуе
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

100 г морского черта8 ломтиков
Желтый перец3
Лук0,5
Чеснок1 гвоздика
Помидоры2
Оливковое масло100 мл
Масло20 г
Мука100 г
Листья базилика10
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец, удалите плодоножку, белые перегородки и косточки, нарежьте кубиками. Отварите помидоры 20 секунд, удалите семена и раздавите их. Базилик помыть, измельчить.
2Нарезанный лук растопить в кастрюле в течение 2 минут с половиной горячего масла. Добавьте перец и прессованный чеснок. Поджарить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры и половину базилика, соль и перец, осторожно варите 15 минут, часто помешивая.
3Ломтики морского черта посолить и поперчить, перевернуть в муке. Нагрейте остальное масло вместе со сливочным маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте ломтики морского черта и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны.
4Выложите рататуй в большом горячем блюде, посыпьте остальным базиликом и положите сверху ломтики морского черта.

Описание рецепта Кусочки морского черта в рататуе:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 100 г морского черта, желтый перец, лук, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Кусочки морского черта в рататуе готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наташа 17 апреля 2021

Вкусная новинка

Попробовала приготовить этот рецепт на ужин. Мне очень понравилась комбинация морского черта и рататуя. Получилось необычно и очень вкусно. Несмотря на то, что стоимость ингредиентов немного высокая, я все равно буду готовить это блюдо еще раз.

Лена 20 января 2022

Идеальный вариант для праздника

Я готовила этот рецепт для друзей на вечеринке и все остались в восторге. Рататуй получился очень сочным и ароматным, а морской черт дополнил блюдо изысканным вкусом. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с новыми блюдами.

Катя 21 января 2023

Не совсем мой вкус

Признаюсь, что этот рецепт меня не впечатлил. Морской черт получился не очень сочным, а рататуй слишком острый. Может быть, это просто не мое блюдо. Однако, среди моих друзей есть те, кто полюбил это блюдо и оценил его на 5 звезд.

Никита 23 февраля 2023

Настоящий шедевр!

Я обожаю морепродукты и всегда ищу новые рецепты с морской едой. Этот рецепт меня не разочаровал! Морской черт получился очень нежным и сочным, а рататуй - ароматным и вкусным. Я решил добавить в блюдо еще немного оливкового масла для большего насыщенности вкуса.

Ирина 08 марта 2023

Не слишком впечатлилась

Решила попробовать готовить морского черта в первый раз. Была немного расстроена, что он получился не очень сочным и немного пересоленным. Рататуй, конечно, получился вкусным, но я думаю, что его можно сделать и без морского черта. В целом, рецепт интересный, но лично я бы его не повторила.

Ольга 15 марта 2023

Отличный ужин семьей!

Меня всегда радует, когда я нахожу новые рецепты для нашего семейного ужина. Этот рецепт оказался настоящим открытием для нас! Вкус морского черта и рататуя идеально сочетаются, а базилик добавляет свежести. Приготовила это блюдо за 45 минут, и оно было съедено моей семьей за 10 минут! Рекомендую!

Марина 18 марта 2023

Не совсем то, что ожидалось

Надеялась, что это блюдо будет настолько же вкусным, сколько оно красиво выглядит на фотографии. Оказалось, что морской черт получился немного жестким, а рататуй - слишком сладким. В любом случае, это был интересный эксперимент, возможно, в следующий раз я попробую приготовить что-то еще более экзотическое.

Максим 23 марта 2023

Моя новая любимая еда!

Я обожаю морепродукты и новые рецепты, так что этот выбор был очевиден. Морской черт получился очень сочным и аппетитным, а рататуй - ароматным и вкусным. Я оцениваю этот рецепт на 5 звезд и уже планирую приготовить его еще несколько раз для своих друзей и близких.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать