Все рецепты

Лакированная утиная грудка с куантро: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
262 оценки
Лакированная утиная грудка с куантро
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большая утиная грудка2
Тыква500 г
Чеснок1 гвоздика
См корня имбиря2
Куантро40 мл
Соевый соус60 мл
Мед1 ст.л.
Масло30 г
Веточки петрушки плоской2
семена кунжута2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите имбирь и нарежьте его. Смешайте его с куантро, медом, соевым соусом и перцем.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Кожу утиных грудок разрезать крестиками, затем обжарить на сковороде 2 минуты со стороны кожи. Положите утиные грудки в форму для запекания кожей вниз и сбрызните их маринадом. Выпекать 10 минут, часто смазывая их маринадом. Поставить на 10 минут в духовку под алюминиевой фольгой при выключенной духовке.
3Тем временем снимите с тыквы кожуру и нарежьте мякоть кубиками. Обжарить их в масле с прессованным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем в течение 10 минут.
4Подавайте нарезанные утиные грудки с тыквой, посыпанной кунжутом.

Описание рецепта Лакированная утиная грудка с куантро:

Простой кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: большая утиная грудка, тыква, чеснок, их весьма легко найти в магазине.

Лакированная утиная грудка с куантро готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 13 октября 2021

Вкусное и необычное блюдо!

Я решила попробовать этот рецепт и не пожалела! Утиная грудка получилась очень сочной и ароматной благодаря маринаду с куантро. Но самое интересное было сочетание с тыквой - я раньше не пробовала такой комбинации, но это действительно замечательно! Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Анжела 02 июня 2022

Не для всех

Мой муж и я решили попробовать этот рецепт на ужин, но, к сожалению, он не понравился нам обоим. Маринад был вкусным, но утиная грудка оказалась слишком жирной, а сочетание с тыквой на наш вкус не очень удачное. Возможно, это блюдо понравится больше любителям утиных блюд.

Надежда 13 февраля 2023

Просто супер!

Это блюдо просто супер! Утиная грудка получилась такой сочной и ароматной, что я не могла остановиться. Сочетание маринада с куантро, имбирем и соевым соусом - просто волшебное! А тыква с чесноком и петрушкой - отлично дополнение к мясу. Рецепт очень простой, но удивительно вкусный!

Александра 30 апреля 2023

Легкое и калорийное блюдо

Это блюдо очень легкое и нежное на вкус. Утиная грудка получилась сочной благодаря маринаду, но и при этом довольно диетической. Тыква же - идеальное дополнение к мясу. Однако, на мой вкус, блюдо получилось немного пересоленным, так что я бы порекомендовала использовать меньше соли в следующий раз.

Ксения 01 мая 2023

Обязательно повторим!

Этот рецепт - настоящее открытие для нас. Мы обычно готовим утиное мясо только на новый год, но этот рецепт нам очень понравился и мы обязательно будем готовить его в будни. Маринад был очень ароматным, а утиная грудка получилась сочной и не жирной. А сочетание тыквы с чесноком и петрушкой - идеальное дополнение к мясу. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. Рекомендую!

Ирина 01 мая 2023

Не так, как ожидалось

Я была очень оживлена, чтобы попробовать это блюдо, но оно оказалось не таким, как я ожидала. Утиное мясо получилось слишком сухим, хотя я не пережаривала его. Маринад был вкусным, но имбирь оказался чересчур ярким на мой вкус. Тыква же была очень вкусной, но это не спасло блюдо в целом. Жаль.

Алина 01 мая 2023

Очень интересное сочетание вкусов

Это блюдо оказалось очень интересным и необычным! Я впервые попробовала утиное мясо с тыквой и оно оказалось отличной комбинацией вкусов. Маринад с куантро и имбирем тоже был очень ароматным, а утиное мясо получилось сочным и вкусным. Этот рецепт точно попадет в мой список избранных блюд!

Оксана 01 мая 2023

Не понравился мужу

Я решила порадовать мужа этим блюдом, но он оказался не в восторге. Утиное мясо получилось слишком жирным на его вкус, а маринад с куантро ему не понравился совсем. Тыква и петрушка - вкусное дополнение к мясу, но не спасли ситуацию. Я бы порекомендовала это блюдо только любителям утиных блюд и не очень взыскательным вкусам.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать